5 2020-09-28

息子が独立するのを機に購入。黒がお洒落で引き出し型の冷凍庫が欲しかったので良かった。
150cmの高さも丁度よく、電子レンジのセッティングも楽ちんでした。
保証も付けたので、今後の故障フォローも期待しています。

4 2020-05-12

一人暮らし記念に購入!
値段やデザイン見て決めました。
まだ届いてないですが、一人暮らし引っ越し記念に購入。
早く届くと嬉しいです。
また来てからレビューしたいと思います。
届きました!
お洒落で気に入ってるが見える所に白い挟まってるものがあり、色が黒なので気になる。

• める1119さん
  • める1119さん

5 2020-11-17

一人暮らしのために購入しました。おしゃれな黒で霜取り機能があって……というのと、予算的に条件に適うということで選びました。日本のメーカーではない点が初めは不安でしたが全然問題ないです。無音かというとそうでもありませんが、まあこんな程度かなという感じ。扉側の収納スペースが多いのもいいなと思っています。

4 2020-09-28

コンパクト
あまり見かけないメーカーだったので、少し悩みましたが、大きさもちょうどよく、色も希望色だったので購入しました。メインで使うわけではないため、詳細を見ずに購入してしまったので、野菜を入れる場所が無いことと、冷凍庫が思っていたより狭かったことは届いてから気づきました。意外と音も大きめな気がします。長持ちしてくれることを期待します。アース線は付属していない、とレビューで見たので、事前に購入し、設置の方にお願いしたら、快く付けていただけました。ありがとうございました。

4 2021-01-31

冷凍庫が冷蔵庫と同じ大きさだったら最高なのですが。
氷が作りづらいかな。

4 2020-11-05

一人暮らしで使用しています。
少し汚れ等があり、ほんとに新品…?と思いましたが、しっかり動いて冷やしてくれてるのでまぁ満足てす。設置は1分位でしてくれました。3階でしたが、追加料金などはかかりませんでした。

4 2020-04-09

一人暮らしには十分な大きさ
問題なく使用できているが、冷蔵庫を開いた際に、電気がつくテンポがちょっと遅く感じる。
たくさん入れることができる点はとても良い!

5 2019-04-12

よいです
三菱の同じ容量が騒音レベルになって発狂寸前でしたが静かで救われました 庫内の照明がもう少し明るければなおよかった。

5 2018-10-04

一人暮らしには良いサイズ☆
自分は自炊メインなので食材はけっこう入れるんですけど、これくらいならパンパンにならずに綺麗に埋まるくらいで助かってます!
あとは壊れないこと願うだけ!
音も静かなのがまた良いですね☆デザインもブラックでカッコいいし!

5 2018-07-08

自炊する一人暮らしに丁度良いサイズです。音もそこまで気になりません。今のところは文句なしなので、あとは耐久性ですね。

• Rimmwwさん
  • Rimmwwさん

2 2022-05-21

カタカタうるさく、夜中気になる。
下が冷凍だが閉めると風圧で上の冷蔵の扉が勝手に開く。
開いてるのに気づかない時も多々ありピーピーよくなっている
オススメできない、買わなければよかった

3 2020-08-02

よく冷えて音もそんなにうるさくなくてよかったんだけど、扉の部分に飲み物をいっぱい入れると重さで下に沈んで冷凍室が閉めにくくなる

• シエアさん
  • シエアさん

3 2020-07-20

商品は問題ないが、配送で。。。
1か月ほど使った感想です。
飲み物、冷凍食品用のサブ冷蔵庫で収納面からも問題ないです。
音は自室においてないので何とも言えないが、うるさいという感じではないかな。
冷えは外国製特有なのか日本製よりよく冷えるような気がします。
配達店(楽天ビック)については少し残念です。
もともと冷蔵が弱くなってきたための購入だったが
配送予約が2週間以上、土日は選択できず。
たまたま平日休みがあったため1週間後でお願いが出来たが。
古い冷蔵庫のリサイクル処分も一緒に申し込んだが
2人で来た配送員では運び出せないから本日の設置は無理だとのこと。
サイズがデカく2Fだと3人で来ないと下ろしきれないとかで。
リサイクル用の容量とメーカー確認、設置階数だけで
品番など確認もないから下ろしきれるのかと思っていたが。
土日の空きだとかなり先になるので結局家族に平日に立ち会ってもらうことに。
メインの冷蔵庫が壊れてすぐ欲しい時には頼めないですね。
あと追加要員分の3300円もしっかり請求されました。
事前に処分する冷蔵庫の機種・設置場所をきちんと確認してくれれば
せめて一回で最初から追加料金もかかるかもってわかったのに。

• Boby0131さん
  • Boby0131さん

1 2020-05-08

対応悪過ぎるにも程があります
在庫有りで、配達が1-2日で記載されていたにも関わらず、約2カ月もかかると注文確定後 わかりました。キャンセルしたく メールでは不可となっており また電話してキャンセルしたくしているが 全く 対応が追いつかなく出てくれない。いったい どうしたら良いのか?非常に 対応悪いです。みなさん 気をつけて下さい。星 無しです。

1 2019-08-14

初期不良でした
届いたその日に電源を入れても冷蔵、冷凍共に冷えず。メーカーにみてもらったところ、初期不良だそうで修理ではなく交換に。ところが商品が品薄でないと。真夏に冷蔵庫が何日もないなんて耐えられず、返品して家電量販店で国内製のものを購入しました。安いからと言って、外国製の商品をネットで購入するのはリスクが高いなと感じました。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷蔵庫