5 2020-04-22

買ってよかった
とても良かったです。以前おうち焼肉は貰い物のザイグルグリルを愛用しており、壊れてからはホットプレートでは美味しくないし、カセットコンロ用の天板では火力が強すぎるし食材は油まみれになり…といまいちでした。
こちらは手軽でとにかく美味しく、煙も少ないです。なによりザイグルグリルよりはるかに片付けが楽!本当に助かります。
ただ少食の4人家族ではちょうどよいスピードで食べられましたが、ガツガツ食べたいひとは2人くらいじゃないと焼き面が小さすぎるかもしれません。
電化製品より壊れにくいでしょうし、長く使いたいです。

5 2020-03-08

煙は出るけど
おうちで気軽に焼肉したいなーと購入。買って大正解☆火力も問題なく、おいしく頂けました!煙は多少は出ます。あと、換気しても臭いが次の日まで残りました笑

5 2020-04-12

注文してすぐに届きました。
旦那さんの誕生日はいつも焼肉外食ですが、このご時世で外食は控えようと思い、評判もよくお安かったのでこちらを購入した。
2回使いましたが、とてもいいです!
スモークレスと書いてあるけどどうかなーと思ってましたが、思ったより少なかった!
部屋でも窓少しあけておけば、におい気にならない程度でした。
鉄板?もこげないしとてもよい!
おすすめします。

5 2017-12-25

煙が出ませんでした。
ようやく届いた「焼きまる」を使って家族で焼肉をしました。マンションなのですが煙が出ないし、肉もしっかり焼けていて美味しかったです。皆さんのレビューを見て気になって購入したのですが、正解でした。これからも家で活躍しそうです!!

• かず275さん
  • かず275さん

5 2021-02-11

ほかの方のレビュー通り、煙も比較的少なく美味しい焼き肉が楽しめました。ただ、においは少し残ります。

• 1623ameriさん
  • 1623ameriさん

5 2021-02-01

専門道具は良い
普段は焼肉をする時フライパンでした。熱効率が良く油が下に落ちる「やき丸君」は焼肉には最高です。

• matana〜さん
  • matana〜さん

5 2021-01-03

扱いやすいです。
肉を焼いた際の煙が少なく、扱いやすいです。
焼肉の機会が増えそうです。オススメですよ。

5 2020-06-08

満足です
煙100%無いわけでもありませんが、かなりマシです。
冷凍の肉を焼くと水蒸気があがりますが、冷蔵のお肉はほとんど、煙なしです。
片付けも簡単です。
満足です。

• 茨khさん
  • 茨khさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 103

5 2018-06-29

二人暮らしに最高な商品
今までの電機グリルに替えて当「やきまる」にしました。コンパクトでとても使い勝手の良いグリルに巡り会えました。高齢者にも優しい作りで、しかも室内環境もとても良いです。皆さんにお勧めします。

5 2019-10-07

コンパクトサイズ、スモークレスで便利!
食卓の上でコンパクトなサイズで便利!
スモークレスなので、部屋の中が臭くなりにくい!
火力が強すぎず弱すぎず、最適な火力の為、安定的に美味しく焼ける!
カセットコンロ上面のグリラーの周りは、汚れがとれやすいテフロン加工のようなものが施されていますが、もう少し簡単にさっときれいに拭き取れると尚素晴らしい。改良してくれることを望みます。
上記の事を差し引いても、満点をつけたいほどスモークレスで美味しく焼けてコンパクトで大変重宝する焼肉グリルです。

• satoboさん
  • satoboさん

5 2018-01-28

部屋で焼肉!
以前から気になっていたのですが、最近になって友人が持っている事を知り、詳しく聞いたうえで購入に至りました。
早速ダイニングで焼肉をしました。焼いたのはハラミ・カルビ・ラムと言った赤身と野菜です。
以前のホットプレートに比べ、煙と臭い残りは圧倒的に少ないと思います。また、やきまるは温度が低いそうですがガスのためか焼き上がりは本当に美味しいと思いました。余分な油が落ちるのも良いですね。
手入れもカンタン(プレートと水受けを洗い流すだけ)なので、家で焼肉をする頻度が増えそうです。
*ホットプレートの時は3〜4日臭いが残りましたが、やきまるは気になるような臭い残りは無く、翌日には臭いが無くなっていました。ただし調理中は換気扇が必須です。

5 2021-04-30

注文した翌日に届いたので早速使ってみました。
煙は全く出ないわけではありませんが、気にならない程度です。煙なのか湯気なのかわからないですが、焼肉している感があるので良いと思います。ニオイは普通に残ります。消臭スプレーした次の日の朝にはニオイが消えてました。油が下の受け皿に落ちてくれるのが気に入ってます。

• 夏平さん
  • 夏平さん

5 2021-01-18

うまっ❗
ネット情報からとても美味しく焼けると聞いてました。
その情報通り、とても美味しく焼けました。
お手入れも簡単です。
おすすめです

5 2020-09-05

自宅焼肉に必須
脂の多い肉を焼くと煙は多少出ますが、ホットプレート比べ、翌日にニオイが残らなくなりました。味も美味しくなります。

• Lundi86さん
  • Lundi86さん

5 2020-08-13

スモークレスという言葉だけで飛びついてしまいました。
確かにスモークレス!
ただし、もうランクアップの商品がある事、知りませんでした…残念。
鍋やたこ焼きも出来るとの事、残念でした

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロカセットコンロ