ケルヒャー KARCHER 高圧洗浄機 K2 クラシ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-03

大掃除の時期に毎年購入を悩んでいましたが、買って良かったです。何年も前に買った高圧洗浄機は取り扱いが面倒で使わなくなってしまったのですが、これはそれほど複雑でもなかったのですぐに使えました。K3とで悩みましたが、水圧も家庭用としてなら充分でしたし、音は多少気になりますがこの価格なら万が一故障してもそれほど惜しくないのでこちらで良かったです。網戸やシャッター、サッシ等があっという間に綺麗になりかなり時短できました。

5 2020-01-28

洗車がはかどります
洗車用に買いました。
そこまで威力が強いわけではありません。
砂や土の汚れは簡単に落ちます。
ホイールのブレーキダストまでは落ちません。
車の塗装を痛めてもいけないので、丁度いいくらいかなと思います。
今度はオプションの泡が出るやつを買いたいです。

5 2020-01-19

持ち運び便利
コンパクトで、移動しながらの作業には軽くて便利です。

5 2020-01-01

ケルヒャー
年末に、駐車場の清掃に使用する為購入しました。発注の翌日にケルヒャーが自宅に届いて早い対応で大変助かりました!使用感も満足です。

• rk13rk13さん
  • rk13rk13さん

5 2019-11-19

ベランダのタイルを洗浄するために購入しました。
今までデッキブラシでやっていましたが、あの苦労は何だったのか!
高圧洗浄機 超ラクです❕‼‼

5 2019-10-30

以前から使用している商品なので何の不安もなく買えました。安かったのも良かったです。

• Biokichiさん
  • Biokichiさん

4 2018-11-01

洗車が楽にりなました!
お手頃価格で威力も申し分なし!
ただ、カップリングが付いてないので、人生初で買う方はホース・カップリングが必要かと思います。

• aso112500さん
  • aso112500さん

5 2019-08-22

ケルヒャー KARCHER 1.600-
かなりいい商品で満足です。いろんなところがすごく美しくなりました。

4 2019-07-28

軽くて便利です
梅雨時になると、コンクリートに苔が生え、
その時しか使わないのですが、安いし軽くて
買って良かったです。付属のノズルがあれば良いですが、付属だけ別に買うと、高いです。ブラシで十分落ちました。

5 2019-06-27

手軽で便利
ベランダやサッシ、網戸の掃除に使っています。
水圧も十分でベランダにたまった砂ぼこりや、こびりついたカビ(?)も一発で洗い流せます。
洗車にも便利で、今までホース水とバケツのみで洗車していたのが、楽で速く終われます。
特にホイールにこびりついた埃と泥の落ち具合は見事です。

• ackytakaさん
  • ackytakaさん

4 2018-06-02

思ったより使える
ケルヒャーの中では最廉価モデルなのであまり期待はしていなかったんですが、ベランダや玄関、カーポートの掃除に大活躍。ノズルの先と汚れとの距離が離れると落ちが悪くなるので本体と水道を繋ぐホースは長めのやつを買いましょう。

• mahbubさん
  • mahbubさん

5 2018-07-22

長年の汚れがきれいになりました
某激安ショップで同じケルヒャーが売られていたのですが、ネットの方が2000円安かったので、こちらで購入しました。
ベランダの汚れがずっと気になっていて、もう落ちないと諦めていましたが、ケルヒャーでみるみる汚れがきれいにとれました!宣伝のように汚れが落ちるので楽しくなってずっとやっていたら、腕がめっちゃ痛くなりました。笑

5 2018-04-02

この度は迅速な発送をして頂きありがとうございました。また、ご縁が有りました時にはよろしくお願いいたします♪

4 2018-03-14

洗車にはこれ位で良いかな
埃や泥をこれで飛ばして、洗剤を使い手洗いした後にまたこれで洗剤を洗い流すと言った使い方だと充分使い物になる。業務用の高圧洗浄機と違うのは水圧よりも水量で、こちらの方が水量が少ない分時間がかかる事かな。ホースも短いと思ったけれど本体が軽いので片手で本体を持ちながらでも作業出来るので我慢の許容範囲内。何よりこの値段だし、結構マメに洗車する方なのでコスパはかなり良い。評価を5とするとちょっと持ち上げ過ぎかなと思うので4とします。

4 2018-06-19

音が大きい(笑)
ホースとコンセント、、、車洗うのも若干手間取りました。 外壁の汚れは残念なことに取れませんでしたーー!
次は窓とか洗ってみようと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機