7,020円  買い物かごに入れる
  • 3件
  • MELFINAさん
  • MELFINAさん

5 2020-04-14

出張するのにPCの電源アダプタは嵩張るので、ノートPCの65Wまで対応できるとのことで購入しました。
出張には会社用と使用の2台のPCを持っていくのですが、電源がこれまで別々に必要でしたが、これで一つの電源タップとケーブルさえ持っていけばいいので、容量が減り重宝しています。
また、必要なら、iPhoneやスマフォなどTYPE-Cからの変換コネクタさえあればなんでも充電できるのでとても便利です。
付属のケーブルでは長さが足りない時は、別途購入の延長ケーブル経由しても問題ないので、ホテルなど電源が遠い場所でも楽です。
多少、値段がはりますが、PC付属の電源ケーブルの接触不良で充電できないトラブル時など備えに持っていてもいい商品かと思います。

5 2019-04-02

充電できました。
HPのノートPCにUSBCのコネクタがあり、充電できそうなので試してみました。無事に充電ができました。よかったよかった。

• Kiyonさん
  • Kiyonさん

5 2018-10-09

Thinkpad T480sのために購入しました。T480sはNVIDIAのグラフィックカードをつけると、ACアダプターが65Wとなります。これは、コンパクトで65Wきちんと出ており、問題なく使用できています。
購入は2回めです。最初に購入した物は、1mほどから落としたらあっさり破損してしまいました。これは自分のせいなので、商品の問題ではありませんが、落とさないようには注意が必要です。