総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

2,750円  買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 1件
  •   0件
1件~1件 (全 1件)

3 2021-08-17

• デザイン:3
  • サイズ:5
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
工場の香害?蓋の内側から合成香料臭
今回は蓋の透明プラスチック部分の破損でふたのみ追加購入しました。購入したのが4年くらい前で今は本体デザインも一新されているけれど、パーツ販売があって助かりました。ただ、蓋の黒い部分の素材のプラスチックの質感が薄くなったように感じます。また、黒い蓋の内側に合成洗剤や柔軟剤の合成香料の匂いがついていました。箱から出したとたんに気分が悪くなるほど強い匂いでした。透明なプラスチックの方は匂いがついていなかったので洗って使えそうですが、黒い方は洗っても匂いが落ちないので、破棄して元々持っていたものを使おうと思います。最近はすすぎ残したような変な臭いを漂わせている人も増えていて街中の空気も合成香料臭がひどいですか工場製造品にまで臭いがついているとは気持ち悪いと思いました。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーミキサー