4 2020-12-26

ひとり暮らし
ひとり暮らしするので、いろいろ迷ってマキタにしました。だいたいの使用感は皆さまが書いてあるレビューの通りです。
スタンドを買った方がいいか?とも思いましたが、きっと ヘッドと本体で十分なので様子をみます。充電時間も使用時間も十分です。紙のダストパックは揃えて置いた方がいいと感じました。
別売のヘッドも検討中です。吸引力は、個人差での満足感の違いと思います。カーペットにはブラシ付きクリーナーヘッドが必要あると感じました。

5 2021-05-11

疲れないお手軽クリーナー
軽い、お手軽、充電も早いしかも安いと毎日使えるクリーナーとして一押し。色々迷って、紙パックにしました。パワーが頼りないですが毎日のちょこちょこ掃除には十分。なんで今まで買わなかったのか不思議なレベル。押しっぱなしのボタン式スイッチは疲れるとどなたかのレビューにあったのでスイッチは切替式がいいと思いますよ。非力になった老母にも送ろうかしら。

5 2021-01-22

職場の掃除機が壊れてしまい購入。やはり人気商品だけあって、とても使いやすく、吸引量も良いです。

4 2020-09-10

使いやすいですよ
コンパクトながら、吸引力は十分だと思います。
小回りも利くし、使いやすい。
ヘッドは小さ目なので隅っこには便利だけどリビングなど広い場所には行ったり来たりが多くなるかな?
総体的には綺麗にお掃除出来るので満足です!

4 2020-06-16

満足
吸引力はあります。
本商品の前に使っていたマキタは直接充電するタイプだったのでバッテリー分が軽かったですが吸引力や持続力は、こちらの方が断然あり満足です。

4 2020-06-14

マキタのコードレス掃除機は色々とランクがあり迷いましたが皆さんのレビューを見て機能と金額が見合ったのでこちらの商品に決めました。
充電時間も早くコードレスなので手軽に使えてとても便利です。
特に階段や狭い場所に2回の掃除が快適になりました。
とにかく掃除機を出す手間が省けるので掃除をする機会が多くなりました。

5 2021-04-23

一人暮らしを始めた娘用に購入
多少の音は気になりますが、常識的な時間の使用なら問題ないと思います。毎日掃除機かけて部屋を綺麗に保っているようです。

5 2021-04-17

良い掃除機
思った以上に軽くて掃除がしやすいです!ダイソン(機能的には1番低いもの)を持ってる妹がこちらの方が吸引力があると言っていました。

5 2021-03-17

種類が多く迷いましたが買って良かったです。充電時間、軽さ、とても満足しています。ゴミパックは小さめですが許容範囲です。

5 2020-07-03

直ぐ届きました。
店舗の清掃用で使用中。手軽に使えるところが◎
それなりに吸引力もあります。
耐久性はまだわかりませんが、
総合的に大変満足してます。

• adada4290さん
  • adada4290さん

4 2020-06-23

軽くて、さっと掃除が出来ます。だから、階段なども楽。今までよりも掃除機の出番が多くなったのは軽くて手軽だから。充電も簡単。ただ、吸引力は期待したほどではなかったです。

5 2019-05-18

小さくてお手軽に掃除できる
届いた箱を見たとき、「小さい!」と不安になりましたが、開けて充電して(22分くらいでフル充電で速い!)掃除したら意外に良かったです。
今までコード付きの掃除機だったので、掃除の度に持ち運びがめんどうでしたが、これは立てかけておけるので、コロコロテープのようなお手軽さ。
小さいからどうかな?と思ってたけど、買ってよかった。

5 2019-10-25

4年前に同じくらいの価格帯のクリーナーを買っており、別の場所で使うのにまたマキタのものを選びました。4年前にくらべてさらに軽くなっていて使いやすいです。量販店でいろいろなメーカーを見ましたが、倍くらいのお値段でもっと重かったのでネットでマキタを買いました。吸い込みも不満なく使えています。

5 2020-02-17

マキタ
会社でマキタ製の別の掃除機を使っています。
マキタの使い心地の良さは知っていたので、家用にクチコミで評判の型を購入しました。
注文からすぐに届いたので良かったです。
バッテリー充電時に音が出てビックリ!
故障かとドキドキしましたがモーター音でした(笑)
すぐにフル充電できてストレスなしです。
組み立ても紙パック装着も操作もとても簡単!
少し上の方が重くてバランスが不安定ですが、許容範囲です。
慣れればスイスイ動かせます。
ヘッドがもうちょっと薄かったら、キャビネット下にも入るかも?
薄型ヘッドがあればうれしいです。
自立はしないので設置台が必要ですが、シンプルなデザインで白い壁に溶け込みます。
とても良い買物ができました。

5 2020-02-07

楽チン
自宅でコードレスクリーナーを使用しており、とても便利なので職場の掃除用に購入しました。
広い部屋もコードなしで楽々掃除できます。
とても軽く、今まで15分くらいかかっていた掃除が5分程度で終われるように。
充電も20分程度と短く、今のところこの掃除機にダメな所が見つかりません。
職場の仲間にも好評です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機