• 4 2021-11-25
  • サブとしてならいいかな。
  • フル充電で4LDK標準モードで何とか掃除おわります。ダラダラしてるとバッテリーが切れてしまうので、ある意味掃除の時間短縮につながって益す。ヘッドが床用なので絨毯用を買い足さないといけないかな。床に落ちた髪の毛やホコリ程度ならサクッと吸い込みますが,米粒程度以上は吸い込みません。手で拾ってます。コードレスですが軽いです。ヘッドが小さいので狭い所も掃除しやすい。週末はキャニスタータイプ ・・・(続きを読む
  • 2 2021-11-22
  • 本体が軽くて、充電能力も早いく、吸引力は素晴らしい。 ・・・(続きを読む
  • ひわほるへさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2021-12-26

普段使いの掃除機
普段使いのコードレス掃除機で紙パック式を探していて、購入しました!
使用はまだですが軽いし、思ったより吸引力があるので、普段使うのに良さそうです!

4 2021-11-25

サブとしてならいいかな。
週末はキャニスタータイプでしっかりお掃除。平日仕事の日はこちらでサクッとお掃除と使い分けてます。

5 2021-09-22

手軽
コードレスで紙パック式を探していたらこちらにたどり着きました。
音は賑やかですが、吸い込みは抜群。

• marty37さん
  • marty37さん

5 2021-09-11

使いやすい
軽くてコンパクトで使いやすいです!吸引部分が小さいのが、狭いところも掃除しやすく動かしやすいです。
やっぱりサイクロンより紙パックのほうが、ゴミ処理は断然扱いやすいですね。
音が大きいのと、縦置き出来ないのが少々不便ではありますが、それを差し引いても買って良かったです。

5 2022-04-01

良いです
軽くて取り回しが楽
手頃な価格と強力な吸引力

5 2022-02-03

低モードは少し弱い
ポイントアップ期間に購入したのでお安く買えました。一番低いモードだと少し弱いですね…中間が丁度良い感じです。軽くて扱いやすいです。

4 2021-12-20

吸引力が意外に強いと聞いてて、期待しすぎたのか、まあまあといった印象。ただ、普通に問題無く使えてるので、満足です。

5 2021-11-27

キャニスター掃除機からの買い換えです。今回はスティックタイプの紙パック式を探していました。本体は軽く扱いやすいです。音は人のよって大きいと感じるかもしれませんが、掃除機ってこんなものかなと思いますので、自分は気にならないです。壁掛けフックが付属していればよかったですね。

4 2021-11-26

本体は軽くて扱いやすい上に、吸引力がありゴミをよく吸い取ります。ヘッドを床面につけて前後させると、引っ掛かりがあるので、もう少しスムーズに動かせるといいと思います。

5 2021-09-28

楽しい
なかなかパワーがあります。サイクロンは私には合わなかった。音はこんなものかなあ。十分に満足しています。掃除をするのが楽しいです。

5 2021-09-16

だいぶ掃除が楽になりました。吸引力は強くはないですが、普段の掃除に影響はありません。音も確かに大きいですが、掃除がさっと終わるので特にストレスも感じません。充電も十分でした。

5 2021-08-12

とてもコードレスとしてはパワーがあり どこでも使えるのが便利です。

5 2021-07-15

一人暮らしには充分。ゴミが気になったらすぐ使えるので、綺麗が維持され嬉しいです。音は大きめかな。

• sakuya2858さん
  • sakuya2858さん

4 2021-06-21

そんなに広くない家なら大満足
他の方も指摘してましたが、音は充電も含めて少々大きいです。紙パックが小さめですが、使ってみて問題ないと思いました。

4 2021-06-10

軽くて、使いやすそうです。
明かりがつくのも良いです😊

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機