HUAWEI ファーウェイ HDN-W09 Androidタブ...(楽天ビック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-28
  • 使い勝手が良い!
  • 防水で使い勝手が良い。お風呂で動画みたり、ネットサーフしたり問題なく使えてます。3ヶ月ほぼ毎日お風呂で使ってますが今のところ大きな問題なし。湯気が出たなーと思ったシャワーの後にフリーズが2度起きたので意外と中身はやばいかも。。湯気には良くないようなので油断は禁物ですね。冬は湯気がどうしても大量に発生しますので使わないほうが良いと思います。使うなら蒸気も遮るようなカバーを付けたほう ・・・(続きを読む
  • ushijima1217さん
  • 3 2018-02-12
  • よ普通のタブレットとして使えるレベルです
  • 今までは、JCOMのSony Xperia Z2タブレットを使っていましたが、先日突然動かなくなってしまい、急遽購入することにしました。(ソニー製品は機能とか使い勝手は良いのですが、品質管理が素晴らしいのか、ソニー・タイマーが働いて壊れてしまうのが残念です。)使ってみると、指紋認証で簡単に開けて便利になりしましたが、防水機能はソニに比べると開口部が心配なので今ひとつですね。スピーカーの音は悪くない ・・・(続きを読む

4 2018-08-17

お風呂用
お風呂の娯楽用に購入です。以前、使っていた富士通タブが古くなったので買い換えました。テレビの性能も問題なく、ゲームも普通にできます。電池の容量が大きいので毎日、お風呂で使っても1週間はもつようになりました。本体にお湯がついても問題なく使えています。以前の富士通タブは何十回も入浴させてしまいましたが、問題なく使えていました。これも大丈夫かな。
その後、何度かアンテナ付きで入浴させてしまいましたが、問題なくお風呂で使えています。以前のワンセグと比べてフルセグは当然素晴らしい画質ですね。しかし、局によってはアンテナをつけていてもワンセグに切り替わることがあり、その切り替え時間が意外と長く、クイズの答えが見られなくなったりします。

5 2018-07-28

使い勝手が良い!
冬は湯気がどうしても大量に発生しますので使わないほうが良いと思います。使うなら蒸気も遮るようなカバーを付けたほうが無難です。
アマゾンプライムビデオやkindleメインで使ってますが動作に不満はありません。画面も大きいので2画面表示にしてYouTubeを見ながらネットサーフも快適です。

4 2019-04-27

いろいろ便利
大きな画面で便利 officeソフトがプリインストールされているので仕事でもつかえる。手にもって使うにはそのままでは使えない感じがします。手に持てるカバーが必要と思います。テレビも思ったよりしっかり映るのでポータブルTVとてもいい感じです。

4 2019-04-24

初めてのタブレットで未だ機能を使いこなせていませんが、普通に調べ物やユチュウブで音楽を聞いています。
今まではパソコンを立ち上げるのに時間がかかりましたが、タブレットだとすぐ起動ができ満足しています。
まだ外出先では利用したことがなく、このシリーズではテレビも視聴できと言う事なので外出先でどれだけ利用できるかが楽しみです、外出先で問題なく利用できれば大満足です。

5 2019-04-13

ヨドバシで買うよりかなり安く買えました。
友達から勧められて、買いました。
早速、お風呂の中で使っていますが、たいへん満足です。

4 2019-05-04

テレビチューナー内蔵ということで、入院中に使用する目的で買いました。フルセグで受信できない時もありますが、問題なく使っています。

• 親クロさん
  • 親クロさん

5 2019-03-14

良い
とにかく安心感があります。それに加えて安いし品揃えが豊富です。

5 2019-02-27

コスパ最高でした
テレビつけて、裏でゲームを自動狩りさせておけるので十分機能を果たした価格にびっくりです、親にもう1台買うか考えてる所です!

5 2019-02-25

素晴らしいコスパです
お風呂用に他に同価格レベルの選択肢がなかったので、あのファーウェイかよ!と思いつつ購入しました。
地デジが見れて、SpotifyやAmazonのストリーミングサイトの音楽がなかなかの温室で聴けて、いう事ないです。
良い買い物が出来ました。

5 2019-02-01

タブレットでテレビが見れるというので購入しました。
使い方もさほど難しくなくよかったです。

• M753194さん
  • M753194さん

5 2018-12-15

すごく良い
枕元と風呂用で購入したがこの用途では最高だった。
音も画面もきれいだと感じている。
テレビはアンテナ付けないと無理。
防水はお風呂でもいいけどたまに洗ってきれいにできる点でも良かった。

• haru43さん
  • haru43さん

5 2018-09-19

画像がとてもキレイで大きさも良かったです。価格もタイムセール中で大満足でした。

5 2018-07-27

最初は良かったなー
最初は良いと思いましたが、やはり使い勝手の悪さが出てきます。
電源ボタンと指紋認証のボタンが違う。
ぴったり合うケースがない
など

4 2018-07-10

カメラと画面がキレイなので、
調査の仕事が楽になると思います。

4 2018-07-07

満足しています。
特に問題なく使えています。満足しています。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体