総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

68,020円  買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 1件
  •   0件
1件~1件 (全 1件)
  • COCOLUNAさん

• 操作性:5
  • 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
本当に軽い
2年前から悩んでいた商品で当初より軽くなって安くなったので購入を決めました。本当に軽くて自分のロードバイクより軽い!
早速試走しましたが、整備もしっかりされているようで、問題なく乗れました。ネットで買うと色々トラブルもあるようですが、特に感じるところはありませんでした。
一応近いうちに行きつけのショップで点検はしてもらうつもりですが。
走り心地、乗り心地は、軽く漕いですぐトップスピードになります。緩く漕いで19キロ。
ケイデンスをロード並みに上げれば22キロを超えます。
仲間内にたまたま会い乗ってもらったら、ポタリングに楽しい自転車だね、タイヤが小さいのに全然進むんだね!オシャレで可愛いね!など好評価をもらいました。
今日は10キロ位走りましたが、出かける前にレーパン履くか悩みましたが、履かなくてもお尻も痛くなることなく楽しめました。タイヤが小さいからか坂道も難なく登れます。長距離や本格的に走りたいという場合はシングルギアなので、物足りなく感じる方もいるようですが、ポタリングのつもりならシングルでも十分走れます。
購入目的として車に積んで旅行先で自転車に乗りたいと考えてきており、ロードだとそれなりに準備もあり、場所も取るのでなかなか実現しなかったのですが、これなら小さくて軽いので手軽に持って行く気になれそうです。
14インチは長距離には向かないかもしれませんが、その気になればそこそこの距離は走れますし、近所を走るにも小さくて軽いのでお手軽感が非常に良く、とても気に入りました。
20インチだと重さもあるし、場所もそれなりにとるので、やはり足元に置けるこのサイズは魅力です。袋は100均で毛布を入れる袋?が良いサイズでしたのでとりあえずそれを利用です。
思っていたよりクイックでもなく20インチより乗りやすいかも?と思うほどで、どのタイプの自転車ともまったく違うものとして楽しめると思います。
ただ、、届いたときはロードバイクがきたかと思うほど大きい箱に入っていたのだけはびっくりで、開けてみて折り畳まれずに大きな箱にちょこんと収まっているのを見たときは笑ってしまいましたが。
良い買い物をしたと大満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング折りたたみ自転車