くもん出版 NEWくみくみスロープたっぷり10...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,280円  買い物かごに入れる

5 2020-05-25

プレゼントに
子供の誕生日プレゼントに購入。満足しています。

5 2020-03-08

孫の3歳の誕生日お祝いに送りました。大変喜んで毎日のように遊んでいるようです。
少々組み立てが難しく親が手伝うところもあるようです。
思ったより大きかったです。
いろいろ口コミとかをみましたがこの商品だと台がついているのでよかったようです。

4 2019-08-24

おもしろい。
ちょっと接続部分がかたいですが、まぁ大丈夫です。量もたっぷりでいろんな形が楽しめます。子供たちも喜んで遊んでます。ボールの色がもっとカラフルだとより楽しいかなと思います。

• しー7625さん
  • しー7625さん

5 2019-04-12

1才9ヶ月の姪へプレゼント
レビュー遅くなってすみません。
まだ2才にもなっていない姪に、クリスマスプレゼントとして購入および発送。
某電気屋でいろんなオモチャを実物で見た上で商品を決め、ネットの方が安かったのでこちらで購入しました!
結構ギリギリの注文だったのでギフト梱包はできませんでしたが、25日指定に出来て、届くと本人も姉夫婦も大喜び!
さすがに本人はまだ組み立てられないので、姉が組み立てたてると、エンドレスで遊んでくれてました!
商品の箱自体がふた付きでそのままお片付けBOXになるし、なりより子供が大きくなっても遊べる所がいいですよね! さすが公文TOY!
子供をさしおき、姉夫婦(大人)のほうが組み立て作業にハマったようです(^ー^)
パーツ数が少ない物も売ってますが、長年遊んで、発想力を掻き立てるなら、100パーツあって全然いいと思います!!

4 2019-03-05

孫のプレゼント
孫の誕生日のため購入しました。娘からの情報で。楽しく遊んで知恵がついてくれれば爺、婆としたら嬉しいですよ。

5 2019-01-17

クリスマスプレゼントです
クリスマスプレゼントとして、4歳と2歳の子どもに購入しました。
最初に一番難しいのを大人二人がかりでやり、大人の頭の体操にもなるなと感じました。
部品が硬く、子どもだけでは組み立てられないなと感じていましたが、しばらくしたら子どもたちだけで組み立てて遊んでいて驚きました。
ただ、少し細くなっているところをいつの間にか壊してしまっていたので、大人が見ているところで遊ばせたほうが安全だと思います。
大人も子どもも飽きずに遊べていて、買ってよかったと思います。

5 2019-06-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
頭をつかいます。
4歳の子供に。
いろんな組み立てをよく考えてつくっています。頭を使っています。
難点をあげるなら、玉が転がるときにうるさい、家の至るところに玉が、転在します(笑)
ポイント10倍で購入。

5 2019-05-22

すでにたくさん持っていたのですが、この土台が欲しくて購入しました。これがあると四歳の娘にも組み立てしやすいです。
発光パーツとボールもついて、良い商品です。

5 2018-12-26

祖父母からのクリスマスプレゼントとして5才、2才5ヶ月の子供に購入。
最初の組み立ては親がしました。ピタゴラスイッチが好きなので、大喜びです!!
つるつるな素材なので、ボールの速度がかなり速いです。幼児が目で追うには速すぎる気も…

5 2018-01-12

買って良かった
3才の誕生日プレゼントで買いました!夢中であそんでいます!大人も楽しい

4 2017-12-06

クリスマスプレゼント
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
まだプレゼントしてませんが、喜んでくれそうで楽しみです。

5 2017-11-13

親子で楽しく
親子で遊ぶのにぴったりだと思います。
壊れないように気をつけるべきパーツもあるので、一緒に組み立てたほうがいいです。
光るので、いつも部屋を暗くして楽しく遊んでいます。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他