5,470円  買い物かごに入れる

4 2019-11-06

不満点もある
ヒゲトリマー&ボディトリマー用として購入しました。
ヒゲトリマーはシェーバーで頑張って長さを整えていた時より当然ではあるけど簡単にできた。
アタッチメントは3種しかなく1mm単位で長さが7mmまでだけど、自分はちょい髭をそこそこ綺麗に見える程度の維持ができればいいくらいのズボラさなので全く問題はなし。髭の手入れが行き届いているかなんて、どうせ髭生やしてる人にしか通じない世界だろうし。
カット中に刃が毛に引っかかるようなこともなく快適に切れたのは良かった。当初はAmazonで見る中華メーカー品が安いから買おうか迷ってはいたけど、その辺の報告がちらほら見受けられたので素直に少し予算を上げてフィリップス製品を選んで良かったと思う。
ボディトリマーはアタッチメントは1つしかないので長さの調節はできないものの、短すぎてジョリジョリ感で衣服の脱着時に引っかかったりもしない絶妙な長さ。
脇、脚、デリケートゾーンと一通りやってみたけど、こちらもヒゲトリマーと同じく引っかかるようなこともなく快適にカットできた。
ただ丁寧に何往復かさせないとどうしても剃り残しの長い毛などは出てくる。そこはどのトリマーでも同じことだとは思うけど。
そんなこんなで機能としては満足しています。
ただ不満なのは充電の仕様。
16時間で充電完了。まぁこれは良しとする。ほぼ一日放っておけばいいだけだし。
ただこの機種、満充電できた場合の表示などが一切ない。どのくらい充電できたかなどもさっぱりわからない。
そこがはっきりと分かる仕様であれば星5を付けたかった。

5 2019-12-26

マルチなだけに大いに活躍してます。面倒だと思っていた髭剃りなどが今は楽しくできてます。

5 2020-04-28

購入者
ひげ用にと一度安いものを使用したことがあるのですが使い物になりませんでした。
こちらは信用できそうだなあと思い購入しました。
本日届き早速使用しました思い通りの商品でした。
長く使えそうです!