• So JATTERさん
  • So JATTERさん

5 2020-06-01

スマホで簡単設定楽ちん
年齢も年齢なんでしっかりデータをとるかなと思いまして、スマホ連携で簡単に管理できるものと思いまして、OMRON HBF-228Tにいたしました。
TANITAと悩みましたが、大きな違いをあまり感じませんでしたのでちょっとお安めのこちらに。
設定はスマホ(オムロン コネクト)でいとも簡単に設定完了。拍子抜けするほど。
今時の体重計は思ったよりも小さく、足の大きい人はどうすんだろうと思ってしまいますが、正しい位置、正しい姿勢で体重計に乗らないと、結構誤差が出ますので、説明書通りの使い方を!

5 2021-09-16

体重管理は可視化が大切
私が選んだこの製品をポイントは、体重や体脂肪などの日々のデータをスマホと連携してアプリで管理が出来るか、あとはアプリで使える言語は英語対応になってるかです。
同じ様な製品仕様と価格帯で、タニタもありましたが、アプリの英語対応をしていなかったため、こちらの製品にしました。
電源オフの状態から体重計に乗れば、数秒で測定してくれるので楽です。Bluetoothをオンにしてスマホ側で更新すれば、スマホと連携してくれます。
これ以外でもっと楽に連携出来る方法があるか分かりませんが、自分的には満足です。あとは別なアプリなどでもカ他にもカロリー管理などもできます。
デザインも良く、以前に使っていたものより軽いので気に入りました。

5 2021-02-14

大変 満足です
体重計壊れたのでスマートフォン対応のもので格安タイプを選定。同時に血圧計も購入予定しており オムロンを選ぶ。朝 ぽちして 18:00にはビックカメラ配送センターより届き おどろきました。体重もそうですが多くの健康マーカーをスマホからリアルタイムにチェックできる過去歴の流れもチェック可能機種です。血圧計 連動すれば完璧です。体温計も欲しいところです。

5 2021-04-30

単身赴任先にもう一台購入。 非常に重宝しております。

5 2021-03-26

乗るだけで登録者を識別
4人まで使用者の登録が出来、乗るだけで誰かを自動的に識別する機能は非常に便利です。

5 2020-08-11

スマホとの連携もスムーズ。良い製品と思います。

4 2020-06-11

無事に商品が届きました。とても、迅速な手続きに感謝します。

• pata1295さん
  • pata1295さん

5 2019-09-26

すごくいい
満足です。
スマホに飛ばして管理できるのはいいです。

• amoeyuさん
  • amoeyuさん

3 2021-05-29

毎日測定
体重と体脂肪などの自己管理に最適、私は日々の体重変化を楽しんでいます

• sccausさん
  • sccausさん

2 2020-10-26

足を濡らさなきゃならない
err2表示が出て、測定できません。err2は足を濡らせということなので、濡らすと測れます。私が乾燥肌のせいなのでしょうか。前の体組成計ではそんなことはありませんでした。ものすごく面倒です。

1 2020-02-23

及第点です→ 半年で故障とは
今のところ問題なく使用できています、スマホへのデーター転送がこんなに便利とは思わなかった、グラフでの推移確認ができて良いです。
使用6ケ月でブルーツースの通信ができなくなりました、
又体重の測定値に信頼性が無いような気がします、(数値のばらつきが大きい、)
先日購入した体温計も数値のばらつきが大きかったので返品しました、
どうも、オムロン製品に対する信頼感がなくなりました、
どちらもメイドインチャイナです。