オムロン OMRON HBF-228T 体組成計 Karada...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• So JATTERさん
  • So JATTERさん

5 2020-06-01

スマホで簡単設定楽ちん
年齢も年齢なんでしっかりデータをとるかなと思いまして、スマホ連携で簡単に管理できるものと思いまして、OMRON HBF-228Tにいたしました。
TANITAと悩みましたが、大きな違いをあまり感じませんでしたのでちょっとお安めのこちらに。
設定はスマホ(オムロン コネクト)でいとも簡単に設定完了。拍子抜けするほど。
今時の体重計は思ったよりも小さく、足の大きい人はどうすんだろうと思ってしまいますが、正しい位置、正しい姿勢で体重計に乗らないと、結構誤差が出ますので、説明書通りの使い方を!

5 2020-08-09

とても優秀です
現役のシンプルな体組成計があるのですが、iPhoneのヘルスケアに自動で記録して欲しかったので追加でこちらを購入しました。ヘルスケア連動は全く問題なく便利、オムロンの公式アプリも使いやすいです。iPhone SE2/iOS13です。本体も軽量でコンパクト、シャイニーホワイトも綺麗で大変気に入りました。

• nancy3さん
  • nancy3さん

5 2020-07-09

使いやすいです
健康管理のために購入、すごく使いやすくて便利です。

4 2020-06-11

無事に商品が届きました。とても、迅速な手続きに感謝します。

5 2020-05-03

スマホアプリで計測値を管理できるのはいいですね。見た目的にもきれいなホワイトで機能のわりに薄くて良い気がします。乗るだけで、自動電源ON・身長など登録済みの誰が乗ったのかを自動判別・スマホアプリにデータ反映、と一連の操作してくれるので、余計な操作不要なところがとても良いと思います。家族で活用しています。

5 2020-08-11

スマホとの連携もスムーズ。良い製品と思います。

5 2020-07-04

安くはないが、お買い得な商品です。
非常に満足しています。
二流メーカーと比べて値段は少ししますが、コスパはいいと思います。
アプリ対応の有名メーカーの中では、お買い得な商品だと思います。
のっただけで誰なのか?判別してくれるし、アプリもグラフでも見れるので変化が分かり易い。

• まる0-0さん
  • まる0-0さん

5 2020-06-19

初期設定やスマホ連動も問題なくすぐ出来ました。毎回入力しなくて済むので本当に楽で、買って良かったです!
アプリを起動しないで計るとデータ送信の時間がかかるので、起動して計って更新にしたらスムーズに出来ているので特に問題なく使えてます。

4 2020-03-04

薄くて軽い。設定の仕方に戸惑いましたが説明書を読みながらであれば問題ないと思います。スマホにデータを転送できるのがとても良いです。

• pata1295さん
  • pata1295さん

5 2019-09-26

すごくいい
満足です。
スマホに飛ばして管理できるのはいいです。

5 2018-10-29

簡単
スイッチも入れずただ乗るだけで誰が測ったか判断してスマホにデータを送ってくれる。体年齢が楽しみ。

5 2018-10-23

喜んでもらえました!
アプリを通じて、ほかのOMRON製品との測定結果と連動させられるのが、好評!誕生日のプレゼントととして、とても喜ばれました。

3 2020-07-22

Bluetoothの物を探していて他社と迷いこちらにしました。
他社の方が安かったのですが、乗ると足がはみ出る大きさだったので正確に計れそうなこちらにしました。
たまにBluetoothに飛ばないときがあり、なんだか意味なかったなーと思います。

1 2020-02-23

及第点です→ 半年で故障とは
今のところ問題なく使用できています、スマホへのデーター転送がこんなに便利とは思わなかった、グラフでの推移確認ができて良いです。
使用6ケ月でブルーツースの通信ができなくなりました、
又体重の測定値に信頼性が無いような気がします、(数値のばらつきが大きい、)
先日購入した体温計も数値のばらつきが大きかったので返品しました、
どうも、オムロン製品に対する信頼感がなくなりました、
どちらもメイドインチャイナです。