オムロン OMRON 体組成計 KaradaScan (カ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-21
  • 今のところ問題なく使えています。体重、体脂肪が以前使用していタニタ製より高く出るため、ちょっとムカつきますが、痩せてる家族はいつも通りだといいますから個々の感覚の違いでしょう・・・Bluetoothの体組成計は初めてなので、電池のモチとかはどうなのかが今後気になるところです。スマホ音痴ですが、オムロンのアプリを入れて毎日データ転送しています。(自動転送にはしていない・・した方がいいいのか、よくわからない)Bluetooth機能が必要でなければも ・・・(続きを読む
  • ぽけママ-1998さん
  • 3 2020-12-29
  • ダイエットを始めたので購入。毎日使ってます。スマホへのデータ連携がとっても遅く、何度も更新をしてみたり、わざわざBluetoothモードにして連携したりと大変です。体重を測ってからずっと同じ場所に留まっていなければいけないのが難点。連携できてしまえば日々の推移が見えるのでとても良いです。あと、乗る部分がめちゃくちゃ冷たいので、寒くなってきてから乗るのが億劫です…。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-09

とても優秀です
現役のシンプルな体組成計があるのですが、iPhoneのヘルスケアに自動で記録して欲しかったので追加でこちらを購入しました。ヘルスケア連動は全く問題なく便利、オムロンの公式アプリも使いやすいです。iPhone SE2/iOS13です。本体も軽量でコンパクト、シャイニーホワイトも綺麗で大変気に入りました。

• So JATTERさん
  • So JATTERさん

5 2020-06-01

スマホで簡単設定楽ちん
年齢も年齢なんでしっかりデータをとるかなと思いまして、スマホ連携で簡単に管理できるものと思いまして、OMRON HBF-228Tにいたしました。
TANITAと悩みましたが、大きな違いをあまり感じませんでしたのでちょっとお安めのこちらに。
設定はスマホ(オムロン コネクト)でいとも簡単に設定完了。拍子抜けするほど。
今時の体重計は思ったよりも小さく、足の大きい人はどうすんだろうと思ってしまいますが、正しい位置、正しい姿勢で体重計に乗らないと、結構誤差が出ますので、説明書通りの使い方を!

5 2020-08-21

個々の感覚の違いでしょう・・・
Bluetooth機能が必要でなければもっと安いのがあるけど、Bluetoothはやはり便利だと思います。

4 2021-03-15

Bluetooth連携できる体重計として購入。
もっと価格の安く、計測可能な項目が多い体重計も巷にいっぱいありますが、
データ連携が吉とされることと、OMRON製ということで、個人情報の
取扱に多少信頼がおける点から選びました。体重計に乗って計測するだけで、
きちんとiPhoneに連携されています。ここがちゃんとしているので、満足しています。

• mabuhay333さん
  • mabuhay333さん

5 2021-02-14

大変 満足です
体重計壊れたのでスマートフォン対応のもので格安タイプを選定。同時に血圧計も購入予定しており オムロンを選ぶ。朝 ぽちして 18:00にはビックカメラ配送センターより届き おどろきました。体重もそうですが多くの健康マーカーをスマホからリアルタイムにチェックできる過去歴の流れもチェック可能機種です。血圧計 連動すれば完璧です。体温計も欲しいところです。

5 2020-11-21

とてもよい!おすすめです!
ダイエットのモチベーションを上げる目的で購入しました。
Bluetoothで体重だけでなく、基礎代謝やBMI、骨格筋率など様々なデータが簡単に連携でき、グラフでもわかるので便利です。
また。ジムに行く前と後で、体重を測ると体重は減り、骨格筋率が上がっていて、オムロンの正確性に感動しました!
買ってよかったです!

5 2020-05-03

スマホアプリで計測値を管理できるのはいいですね。見た目的にもきれいなホワイトで機能のわりに薄くて良い気がします。乗るだけで、自動電源ON・身長など登録済みの誰が乗ったのかを自動判別・スマホアプリにデータ反映、と一連の操作してくれるので、余計な操作不要なところがとても良いと思います。家族で活用しています。

5 2021-03-31

1万円クラスでBluetooth搭載で使いやすい。
アプリもそれなりに使いやすい。
精度でいえばこんなもんかな?毎日全く同じ時間に測れない生活リズムなので、参考程度に。

5 2021-03-26

乗るだけで登録者を識別
4人まで使用者の登録が出来、乗るだけで誰かを自動的に識別する機能は非常に便利です。

5 2021-02-18

血圧計といっしょのオムロンにしてよかったです。スマホでみられるのでたいへん満足しています。

• miamihawaiさん
  • miamihawaiさん

5 2021-01-31

値段も安く、すぐ届き、測定後のアプリ連携も快適です。早く買えばよかったです。

5 2020-12-03

家族で使用しています。私は日々確認するだけですが、家族はスマホでデータ管理しているようです。
日々、数値を見て家族で盛り上がっています。

5 2020-11-23

知人に頼まれて購入しました。同じものを使っていますが、アプリとの連動も簡単でしたし、記録も簡単です。

5 2020-10-29

カロリー制限で体重を減らすように医者から言われたと聞き娘へのプレゼントで購入しました。
体重が確定するのも早いしアプリ連動できるので体重測るのが楽しくなったとの事でした。

• naakape7さん
  • naakape7さん

5 2020-10-24

スマホでデータ確認できて、いちいち手入力しなくていいので便利です。
見た目もシンプルでいいです。