• ryu7648さん
  • ryu7648さん

4 2021-04-29

安い、簡単、性能もよし
【購入動機】10年前後使っていた洗濯機が壊れたので買い替えで購入しました。
【操作性】これまで使っていたものとあまり変わらず簡単でした。
【騒音性】全然気になりません。(とは言え、壁の薄い集合住宅で夜中に回すのはさすがに無理だと思います。)
【洗浄力】問題なく、今まで使っていたものよりきれいに洗えているように感じます。
【不満点】脱水が弱い気がします。脱水後の洗濯物の絡まり具合もやや不満ですね。
風乾燥機能があるので、追加でそれを30分回してやれば問題ないレベルです。
【総評】とにかく安い、操作が簡単、性能も申し分なし、なので、洗濯物に特にこだわりのない方、洗えれば十分という方なら十分な代物だと思います。

• 888nao888さん
  • 888nao888さん

5 2019-08-20

10年間使ってきた洗濯機が壊れて、こちらを購入しました。家電の進化に驚きました。音が静かだし、汚れも落ちるし、全く問題のない洗濯機です。

5 2019-05-11

母の日
母の日にプレゼントをしました。
喜んでもらえました。

• 1mon2mon3さん
  • 1mon2mon3さん

3 2022-06-23

洗濯時間が早く終わるのでいいです。脱水の時の振動で,キキキーと音がするのが残念です。振動抑えるパットを下に入れてみましたが改善されませんでした。

• nick338さん
  • nick338さん

2 2022-01-24

重さ測定が全く信頼なりません。明らかに重さが違うのにいつも同じ重量になります。
コールセンター経由で修理見てもらいましたが、メーカ的には異常ではないようで、そのままになりました。ですのでその点気にされる方はご注意ください。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機