• ryu7648さん
  • ryu7648さん

4 2021-04-29

安い、簡単、性能もよし
【購入動機】10年前後使っていた洗濯機が壊れたので買い替えで購入しました。
【操作性】これまで使っていたものとあまり変わらず簡単でした。
【騒音性】全然気になりません。(とは言え、壁の薄い集合住宅で夜中に回すのはさすがに無理だと思います。)
【洗浄力】問題なく、今まで使っていたものよりきれいに洗えているように感じます。
【不満点】脱水が弱い気がします。脱水後の洗濯物の絡まり具合もやや不満ですね。
風乾燥機能があるので、追加でそれを30分回してやれば問題ないレベルです。
【総評】とにかく安い、操作が簡単、性能も申し分なし、なので、洗濯物に特にこだわりのない方、洗えれば十分という方なら十分な代物だと思います。

5 2021-04-19

良い!
2004年式TOSHIBAの7kgサイズの洗濯機をずっと使っていて、そろそろ買い替えようと思い、こちらを購入しました。
3人家族使用しています。
こちら7.5kgですが、前のものより細見です。洗濯槽もスリムに感じます。
設置してもらいましたが、少し位置をずらしたくなって動かしたとき、重さは以前のものより軽い感じがしました。
本体付属の排水ホースが短く、以前と同じ設置向きでは排水溝に届きませんでした。(付属品はそんなものなのかな?設置依頼したため正確な長さはわかりません。)設置向き・位置によっては延長ホースが必要だと思います。
まだ4日ですが、使ってみた感想としては、前のものと洗濯中や脱水の際の音はそんなに変わりません。蓋のロックがかかる音がバチン!と、まあまあ大きい音に聞こえますが、違いはそれくらいです。
脱水力は個人的に申し分ないと思います。
標準モードで洗濯する際、衣類の量と自動で決めてくれる水量が個人的にいつも見合ってない気がして、水量増やしたりしています。
風呂水は給水できないので市販ポンプが必要です。
ドライコースは水量設定できません。50Lリットルのみです。前のが60L、36L、28Lまで水量を選べたので、50Lで固定されてるのがちょっと残念でした。
ほかのコースはまだ使ったことがないのでわかりません。勝手の違いは慣れの問題かなということで、総合してお値段からもいい買い物ができたと思っています。長く頑張ってくれることを願っています。

5 2020-08-23

長年使っていた洗濯機が壊れたので、探していたところ、こちらの洗濯機を見つけました。
配達前に11時から13時頃に伺いますと電話があり、11時半に来ました。
ネットで買うのは少し不安でしたが、業者さんも丁寧な対応で安心しました。
新品の洗濯機は13年ぶり!
脱水時に揺れますが、動作も問題なく使えてます。

5 2020-07-18

前回乾燥機を購入した時設置してくれた方が今回も洗濯機を設置してくれました。前は6kタイプを使っていましたが急に動かなくなり急遽こちらの7kタイプを買いましたが安い割になかなか良かったです。設置の業者さんも丁寧な方なので全て良かったです

5 2021-05-14

とりつけもスムーズで
きてくれた方がすごくいー人でした
ありがとうございましま!

• sky203さん
  • sky203さん

4 2020-10-03

10年経つ洗濯機だったのでずっと探していた所、我が家に合いそうな洗濯機がお安く購入出来て良かったです。音なども以前のに比べれば小さくなってはいますがドラム式ではないので金額も安いので、こんなものかなぁと言った感じです。
配送の方もとても親切でわかりやすく説明して頂き安心して使う事ができました。

5 2020-07-23

この容量なのに安く買えて助かります。1ヶ月ほど使いましたがまったく問題ありません。

• 888nao888さん
  • 888nao888さん

5 2019-08-20

10年間使ってきた洗濯機が壊れて、こちらを購入しました。家電の進化に驚きました。音が静かだし、汚れも落ちるし、全く問題のない洗濯機です。

5 2019-05-11

母の日
母の日にプレゼントをしました。
喜んでもらえました。

3 2021-05-10

小さい
4ヶ月くらい使用しましたが問題なく動作してます。前は6kgの日本製洗濯機を使ってましたが7.5Kgでも、前より小さい印象です。糸くずの集積トレイの効果は低く、洗濯物に沢山の糸くずが付着する場合がある。

3 2020-05-29

安い
安いのにしっかりしていて洗濯も早くて助かりますが7.5kgのわりに前に使っていた5.5kgと変わらないくらいコンパクトで洗濯槽も小さい感じがします
どのくらいもつのか分かりませんが
安くて良かったです

3 2020-04-08

普通で良いです。音も今迄使っていたものより静かです。

1 2019-12-18

買うのは辞めた方がいい
配送や店舗の対応は良かったです。半年使って見た感想ですが、洗濯機の糸くずフィルターがなんの役にも立ってません。着けても外しても変わりなし。このフィルターに合う別のタイプを一生懸命探しているところです。メーカーのホームページは洗濯機の問い合わせさえ、まだ準備中で最悪すぎです。
追記
2年使って壊れました。まさか家電がそんな短い期間で壊れるとは思ってなかった。今まで中国製の洗濯機を使った事はあったので、本当にびっくりです。
メーカー保証は1年しかありません。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機