5 2022-05-31

気に入りました。
今まで使っていた洗濯機が経年劣化となり、洗濯機を探していたところ、この商品を見つけました。発売年は2017年のものと年数は経っていますが、新品であり使ってみると洗濯機の進化を感じる事ができ使用感も大変よかったです。洗濯機としての機能もいいと感じました。また、この商品ならコストパフォーマンスも良く使い始めてまだ数日ですが、2年の延長保証も入ったので取り敢えずは安心して使用できると思います。現在のところ満足しています。

4 2021-11-05

良い
手頃な値段の洗濯機を探していました。
レビューを見ると洗剤投入口に水が溜まって脱水した洗濯物が濡れると書いてあったのですが、実際にはそこまで気になりません。洗濯の後に毎回綺麗にすれば問題無しです。音も防振などの対策をすれば気にならない程度でした。なんといっても安さの割にはボタンが見やすく使いやすい。デザインもシンプルでおしゃれ、私的には満足しています。

5 2022-03-05

安いのに普通に使えて問題ないです!設置もしてもらったので楽でした!

5 2021-12-02

安い価格で満足いくクオリティです。
買って1ヶ月ほどして脱水の際に異音が聞かれたのでカスタマーに連絡してハイセンスの業者の方に来ていただき、後日新品の物と交換していただけました。
一連の流れはわりかしスムーズに行われて生活に支障出ることなく終えられたので良かったです。

4 2021-09-15

すぐ欲しくて安くて、あんまり信用してなかったのですが、特に問題なく動いています。
配達のお兄さんもすごく良い人で良かったです!

5 2021-09-02

普通に良い
普通に満足です。
嫌なところも無く!
洗濯苦手な旦那でも回せるくらい、ボタン名配置わかりやすい(笑)

• ryu7648さん
  • ryu7648さん

4 2021-04-29

安い、簡単、性能もよし
【購入動機】10年前後使っていた洗濯機が壊れたので買い替えで購入しました。
【操作性】これまで使っていたものとあまり変わらず簡単でした。
【騒音性】全然気になりません。(とは言え、壁の薄い集合住宅で夜中に回すのはさすがに無理だと思います。)
【洗浄力】問題なく、今まで使っていたものよりきれいに洗えているように感じます。
【不満点】脱水が弱い気がします。脱水後の洗濯物の絡まり具合もやや不満ですね。
風乾燥機能があるので、追加でそれを30分回してやれば問題ないレベルです。
【総評】とにかく安い、操作が簡単、性能も申し分なし、なので、洗濯物に特にこだわりのない方、洗えれば十分という方なら十分な代物だと思います。

5 2021-08-03

コスパ良しで満足です。
配送の方が1人であっという間に設置して下さいました。日時指定もできて満足です。
脱水が弱いというレビューもありましたが初期設定のままで私は気になりませんでした。
洗濯音、脱水の音は全く気にならず静かです。
風乾燥時の音は聞こえてきますが言うほど気になりません。
初回使用時に誤って紙屑を混入した状態で洗濯していた様なのですが、ネットに入れて洗濯した衣類に少し紙くずらしいものが付いていましたが、その他の衣類には全く付いておらず、糸くずフィルターで見事に回収されてました!!コスパよしで満足です。

5 2021-07-03

届いたので早速洗濯してみました。
10年ものの洗濯機が壊れて、7キロからこちらの7、5キロの洗濯機に買い替えました。
業者さんがとても丁寧、親切な対応をしてくれました。
洗濯機は7キロ→7、5キロと少しサイズアップしたにもかかわらず、前のより洗濯槽小さいです。
ほんとに7、5キロ?
前の洗濯機より洗える量少なそう。
回した感想は、10年前の洗濯機よりうるさいです💦
けど、集合住宅で使えないレベルではないので朝や昼間に回す方なら音に関しては問題ないかと思います😊
みなさんがおっしゃってる水量ですが‥やはり自分でいじる必要ありですね!🤣
でもそこは、少ないお水で洗うので満足か、たっぷりのお水でしっかり洗いたいのかは人それぞれだと思うので、洗濯機におまかせの水量でも洗えなくはないと思います!
このお値段で生活必需品の洗濯機が購入できたので、総合的にみて、音、水量、脱水力、洗濯槽の大きさなどのマイナス点があっても満足できるお買い物だったと思います!
長持ちするといーな😊

5 2021-04-19

良い!
2004年式TOSHIBAの7kgサイズの洗濯機をずっと使っていて、そろそろ買い替えようと思い、こちらを購入しました。
3人家族使用しています。
こちら7.5kgですが、前のものより細見です。洗濯槽もスリムに感じます。
設置してもらいましたが、少し位置をずらしたくなって動かしたとき、重さは以前のものより軽い感じがしました。
本体付属の排水ホースが短く、以前と同じ設置向きでは排水溝に届きませんでした。(付属品はそんなものなのかな?設置依頼したため正確な長さはわかりません。)設置向き・位置によっては延長ホースが必要だと思います。
まだ4日ですが、使ってみた感想としては、前のものと洗濯中や脱水の際の音はそんなに変わりません。蓋のロックがかかる音がバチン!と、まあまあ大きい音に聞こえますが、違いはそれくらいです。
脱水力は個人的に申し分ないと思います。
標準モードで洗濯する際、衣類の量と自動で決めてくれる水量が個人的にいつも見合ってない気がして、水量増やしたりしています。
風呂水は給水できないので市販ポンプが必要です。
ドライコースは水量設定できません。50Lリットルのみです。前のが60L、36L、28Lまで水量を選べたので、50Lで固定されてるのがちょっと残念でした。
ほかのコースはまだ使ったことがないのでわかりません。勝手の違いは慣れの問題かなということで、総合してお値段からもいい買い物ができたと思っています。長く頑張ってくれることを願っています。

5 2020-08-23

長年使っていた洗濯機が壊れたので、探していたところ、こちらの洗濯機を見つけました。
配達前に11時から13時頃に伺いますと電話があり、11時半に来ました。
ネットで買うのは少し不安でしたが、業者さんも丁寧な対応で安心しました。
新品の洗濯機は13年ぶり!
脱水時に揺れますが、動作も問題なく使えてます。

5 2021-05-14

とりつけもスムーズで
きてくれた方がすごくいー人でした
ありがとうございましま!

• sky203さん
  • sky203さん

4 2020-10-03

10年経つ洗濯機だったのでずっと探していた所、我が家に合いそうな洗濯機がお安く購入出来て良かったです。音なども以前のに比べれば小さくなってはいますがドラム式ではないので金額も安いので、こんなものかなぁと言った感じです。
配送の方もとても親切でわかりやすく説明して頂き安心して使う事ができました。

• 888nao888さん
  • 888nao888さん

5 2019-08-20

10年間使ってきた洗濯機が壊れて、こちらを購入しました。家電の進化に驚きました。音が静かだし、汚れも落ちるし、全く問題のない洗濯機です。

5 2019-05-11

母の日
母の日にプレゼントをしました。
喜んでもらえました。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機