2022/01/04
    うままん速報さん
    購入検討者必見!!!アプリの問題有!
    追記:1年使用してようやく気がついたのですが、ブラシは口の中ではほとんど回っていない。止まっています。 これはモーターがタイマーで止まっているのではなく、ブラシの回転部分だけが止まり振動している状態のことを指します。 強く当てると止まるのはイメージできますが軽くでも止まっている。。。 これは使い物にならない。 音波振動歯ブラシに買えようと思いました。 ブラウンのアプリで歯磨きの時間などを管理できるとのことで購入。 はじめの2日くらいはBluetoothに接続されていたが3日目あたりから接続されない状態に。 本体のリセットを実施。接続のオンオフ?3秒長押しも実施。 何してもに繋がらず。 スマホのBluetoothにはブラウンが出てきているのでスマホにも歯ブラシにもBluetoothの電波上の問題はないとは思われる。(歯ブラシのBluetoothをスマホが検出するため) 現状、ただの電動歯ブラシとして使用はできているので辛うじて★1。 アプリ連動出来ないならこんな高い電動歯ブラシを買う必要はない。 更に嫌だなと思うところは、ブラウンさん?は外国ドイツ?アメリカ?のメーカーのため、説明書も不十分でネットで検索をかけても詳しい方法が記載されていないので私のように困っている人が多数いると思われる。 ブラウンアプリのレビューを見たら接続できないが多数。。。 もう少しよく見てから買うべきでした。 歯ブラシごときに無駄に高額を出してしまって大変後悔しています。 購入前には絶対確認したほうが良いと思います!!!
    注文日:2021/12/20