• 楽Jeさん
  • 楽Jeさん

5 2022-05-24

中位機種ですが、価格と機能のバランスが良いと思います。

5 2022-02-18

歯垢をしっかり落とし、ツルツルな歯にしてくれます。
普通の歯ブラシは親知らずの歯茎周辺の汚れを落としきれず、時々歯肉炎で痛めていましたが、この電動歯ブラシに変えてからは半年以上一度も痛めておらず、しっかり汚れを落とせているのが体感できています。

• 愁パパさん
  • 愁パパさん

5 2021-10-04

すごい進化!
約13年振りの買い替えです(前もブラウン)年月が経つと進化はすごくて、パワフルになっているのにコンパクト!びっくりですね。最上級は手が出せませんがこちらで充分な使い心地で満足です。それに替えブラシはブラウン共通なのでいいですね!

5 2020-12-04

なんか5段階ある!
前のがバッテリーの寿命らしく、また購入しました。
やはり、いい仕事しますね。
まえのはどうか知りませんが、食洗でハブラシ置きが洗えるのも魅力ですね。

• Panja1990さん
  • Panja1990さん

4 2021-06-06

Good!
使いやすいし、使ったあと歯がつるつるで気持ちが良い。

4 2021-03-08

プレゼントとして
贈り物です。
ブラウンの電動歯ブラシは使っているのでおすすめ品としてプレゼントしました。

4 2021-02-07

今まで使っていたものは、音波振動だけだったのですが、ツルツル感は全然違います。
音はとても大きいですが、使用感満足です。

5 2021-01-28

この歯ブラシを使うと、歯がツルツルになります。普通の歯ブラシタイプより丸いブラシの方が使いやすいです。これから愛用していきたいと思います。

4 2020-12-15

歯医者で歯の掃除をして貰ったかのようにツルツルピカピカになります。
電動歯ブラシは軽いので、普通の歯ブラシで歯を磨くより楽です。
歯磨きが苦手な人や歯をツルツルにしたい人にはおすすめです。

5 2020-11-21

世代交代
10年以上使ったオーラルB をこちらに買い換えました。回転速度がすごいです!

5 2019-05-18

ブラシ部分がコンパクトなので磨きやすい
10年以上使っていたブラウンの電動歯ブラシが昨年末に電池の寿命が来たのでソニッケアーを買ってみましたがブラシ部分が大きく使いにくいうえに細部に磨き残しがあったため改めてこちらの歯ブラシを購入しました。
前に使っていたブラウンの歯ブラシとブラシ部分は同じですがパワフルになっており以前より短時間できれいに磨けるようになりました。
ソニッケアーでは奥歯の裏が磨き難かったですがこちらは磨きやすかった。
スマートフォンのアプリケーションをBluetooth接続する際は位置情報も有効にしていないと繋がらないのでそこだけ注意しています。

• northalpsさん
  • northalpsさん

5 2020-05-23

いい感じです。
オーラルb シリーズが欲しくて多機能なものを購入しました。
それなりの価格ですが、使ってみると納得のいく性能です。

4 2020-05-15

買って正解
同じブラウンの電動歯ブラシからの買い替え。以前に使っていたものは約10年前に購入して何の不便もなく使用していたが、今回、特別な理由もなく衝動買い。やはり新しい物のほうが回転がパワフル。よく磨けているような気がする。前のよりスタイリッシュになってやっぱ新しいものを洗面所においておくのは気分がいい。スマホと連動する機能は一生使わないかな。前のやつみたいに歯磨き時間が液晶にでてくる仕様だったらもっとよかったかな

5 2020-05-09

はじめてのブラウン電動歯ブラシを購入。
丸い歯ブラシは、歯茎をダメにするのではという不安がありましたが、ぜんぜんそんなことはありません。
今までの電動歯ブラシは、もう使用できない。
どうしても磨きの腰が出てしまう部分があり、そのせいで、歯茎の痛みがありましたが、この歯ブラシで磨くようになったら、それらがまったくなりました。

4 2019-08-08

オーラルB
このタイプの電動歯ブラシは初めてでしたが、いい感じです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ