2019/03/19
    引越しの際に買いました。工事設置費用が1080円と言う価格に惹かれ、ビッグカメラさんなので大丈夫だろうと初めてツインバードと言う会社の製品を購入しました。 使用回数はまだ10回にも満たないですが、音もそう気にならず(以前使っていたのは日立の洗濯機で10年選手)、粉洗剤を使用していますが残りカスも今のところ発見していません。 今のところは値段以上にお買い得だったなと思っていますが、1つだけ難点が! 柔軟剤の投入口がたまに水が出てくる排水側に位置しているときがあり、その時はフタなどが邪魔して上手く柔軟剤を入れれないです。 故障せず5年以上は動いてくれること、願います!
    注文日:2019/03/05
    2021/10/07
    二度と買いません
    星1つも付けたくありません。二度とツインバードの製品は、買いません。 日本の企業を応援したい。と思ってツインバードを選んだのに、たった4ヶ月で壊れ(水漏れ)ました。内部排水ホースの破損でした。少ない量(27リットルで回しことが多い)で回すと、振動が大きくなるため、破損(内部ホースが割れる)が起こる傾向がある。と、修理に来た人が言っていた。 しかし、その容量で回すことを前提で作られた商品なのに、振動が原因で4ヶ月で破損する部品を使っているのがおかしいのではないだろうか。 追記 2023年8/6 また同じ内部ホースが割れて水漏れしました。 修理から、1年10ヶ月で、また同じ部品が原因で水漏れしました。 洗濯機が壊れると思っていない(今まで使ってきた洗濯機は一度も壊れていない)ので、保証は何もつけていませんでした。 しかし、内部ホースが原因だったためか、修理費用はメーカーが負担し、無料でした。 修理費用がかからないのは良かったけど、頻繁に壊れ、その度に1週間洗濯できない生活になるのはとても困ります。 次に水漏れしたら、買い替えます。
    注文日:2021/05/01
    2023/04/08
    機能はシンプルですが十分です。音も割と静かで設置場所が室内なので夜間でも気にせず使えました。
    注文日:2023/02/23