総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

32,800円  買い物かごに入れる
1件~2件 (全 2件)

4 2019-03-19

引越しの際に買いました。工事設置費用が1080円と言う価格に惹かれ、ビッグカメラさんなので大丈夫だろうと初めてツインバードと言う会社の製品を購入しました。
使用回数はまだ10回にも満たないですが、音もそう気にならず(以前使っていたのは日立の洗濯機で10年選手)、粉洗剤を使用していますが残りカスも今のところ発見していません。
今のところは値段以上にお買い得だったなと思っていますが、1つだけ難点が!
柔軟剤の投入口がたまに水が出てくる排水側に位置しているときがあり、その時はフタなどが邪魔して上手く柔軟剤を入れれないです。
故障せず5年以上は動いてくれること、願います!

1 2021-10-07

二度と買いません
星1つも付けたくありません。二度とツインバードの製品は、買いません。
日本の企業を応援したい。と思ってツインバードを選んだのに、たった4ヶ月で壊れました。内部排水ホースの破損でした。少ない量(27リットルで回しことが多い)で回すと、振動が大きくなるため、破損が起こる傾向がある。と、修理に来た人が言っていた。
しかし、その容量で回すことを前提で作られた商品なのに、振動が原因で4ヶ月で破損する部品を使っているのがおかしいのではないだろうか。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機