エレコム ELECOM off toco 2STYLEカジュア...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,570円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-12-01

ポケットが多く使い易い
外装部分はしっかりできています。内側は柔らかいナイロン製でポケットが多く使い易いです。自分はカメラバッグとしてではなくPC等を持ち歩く日常使いの用途で買いました。Mサイズは14インチノートPCまで入る大きさですが、自分のThinkPad14インチはギリギリでした。下部両サイドの閉開部分はマグネットが付いててとても使い易いです。頻繁に開け閉めするときはジッパーを半分ほどまで閉めて使っています。下部に入るバッグインバッグは丈夫ですが硬くて出し入れが大変なので自分は使っていません。カメラバッグとしてレンズを入れる分にはその重さで出し入れは容易なのではと予想します。私は別途手頃な大きさのバッグインバッグを買って使っています。下部の硬いバッグは上部の気室を支えるフレームの役割も担っていると思うので、私の場合は上部の気室にはあまり重たいものを入れないようにしています。

• yas1984さん
  • yas1984さん

5 2019-08-17

使いやすい
α7IIIのズームレンズと交換レンズ、三脚とさらに財布ペットボトルなど運べるのはありがたい。側面に三脚収納できるタイプのものは、つけたままだとサイドポケットが片方潰れるし、そうならないこのカバンは便利。また、サイドポケットもジッパーを閉じ忘れてもマグネットである程度固定できるなど、よく考えられているなと思います。お気に入りです。

5 2018-02-10

満足してます。
注文から発送、到着ととても早く満足してます。