インターホン ワイヤレス 工事不要 配線不...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-10

買って良かった
実家用に購入しました。大変便利になりました。

5 2020-04-18

良い品物です❗
コロナウイルスの影響で届くまでにかなりの時間がかかりましたが品物はノイズもなく写りも良くとても良かったです🎵

5 2020-02-11

使用開始から数週間ですが問題なく使用してます
取付も簡単で助かりました
あとは電池がどの程度もつか

5 2020-01-29

設置が簡単!
主人の仕事が忙しく、私が設置しました。
古い機器のコードの扱いに手こずりましたが、こちらの商品の設置は女性でも簡単にでき大変満足しています(^^)

• pierleさん
  • pierleさん

5 2020-01-22

便利です。
簡単に設置できて便利です。Qrioとの組み合わせで安全対策バッチリです。

• yapopo11さん
  • yapopo11さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 90

パナソニック製から変更
パナソニック製を使用しておりましたが、不具合が出ていてメ−カ−出荷止め。修理も出来ないといわれ
このメ−カ−に変えました。先の事はわかりませんが、今の所元気に働いております。

両親にプレゼント
足が悪くなってきた母にプレゼントしました。
玄関まで行くのに大変なので、部屋から相手の確認と話ができるので、とても喜んでもらえました。

大変満足!
ワイヤレスタイプのインターホンではアイホンともう一つのメーカーを知っていますが、使ってみてこちらのタイプは使い勝手も良くて複雑な機能も無くて非常に良い商品だと思います。使っている環境は2階と門柱の間で、距離は約8mほど会いますが何の問題もなく送受信をしており室内の親機にはノイズもなく外の映像がきれいに映っています。ワイヤレス方式なので買う前は「大丈夫かな」と思っていましたが、買って損はなかった商品です。

• 0120120626さん
  • 0120120626さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2019-12-26

大満足
問題なく作動しています
有難う御座いました。

5 2019-11-15

自分で取り付けできました。画面も携帯電話の大きさぐらいあるので、見づらくはないです。
録画もできるので、不在時の確認も出来ます。
シニアの方でも操作しやすいと思います。

• 砂由902さん
  • 砂由902さん

5 2019-09-19

賃貸アパートのインターホンを交換
古いアパートのため、インターホンが音を鳴らすだけだったので、来客が分からず不用心だったので、自分で交換しました。
元のインターホンの設置穴をそのまま活用したので、ちょっと下になってしまいましたが、カメラ位置を変更できたので、ちょうど顔が見える位置で固定できました。

5 2019-08-13

高台の家
門扉に取り付けました。我が家はそこから3階建て相当の高さに建っており室内まで電波が届くか心配だったのですが問題ありませんでした。コードを何メートルも引っ張って断線したり故障したりと色々あったのですがコードも無く録画もでき外の様子も確認できるなんて何故もっと早く買い換えなかったのかと思っています。購入して正解でした!

5 2019-08-09

工事不要ですぐに使えます!
取り付けも簡単に出来て画像もなかなか綺麗です。

5 2019-06-29

実家への贈り物に。
昔ながらのピンポーン、だった実家。
出る前に誰だか確認出来た方がいいよなぁ、とこれを贈りました。
有線タイプと悩みましたが、遠い部屋や二階からは聞こえにくかったり、聞こえてもモニターの前まで行くのが面倒なことを考えて、無線タイプにしました。
これなら二階にも庭にも、モニターを持って行けばそれでOK。
ちょっと電池の交換は面倒ですが、年に一度くらいのことなので、電池が切れそうな表示が出たら変えるから言ってね、と。
取り付けもそこまでは難しくもなく、取り付けた後は喜んでもらっています。

5 2019-06-20

大変満足
仕事用で購入。工事代も安く済みお客さんも大喜び

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン