2022/08/24
    captainhookさん
    子機も軽くていいのですが、充電を常にしてないとすぐ、真っ暗になってしまいます。 借ったばかりなのに 充電池が古いのでしょうか? どうすればいいのでしょうか 教えてくれませんか?
    注文日:2022/08/09
    2021/09/09
    はあとあんじゅさん
    商品には文句ないが…
    商品取り付け後、5ヶ月で不具合が…電気製品なので当たり外れありと思い、それは仕方ないかと。 その際のビックカメラさんの対応がいまいちでした。製品保証が2年も有るのに交換しようとせず、折り返し連絡も遅く、結局は当方でアイホン相談センターに連絡し交換となりました(アイホン社さまはとても丁寧な対応でした。) 故障から交換取り付けまで土日をはさんでおりましたので約1週間、不便不安な日々でした。 ネット購入とは言えどビックカメラさんという名の知れた店舗でしたので安心しておりましたが、故障対応が杜撰でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/03/22
    2021/04/01
    グロッキー4649さん
    付けた
    付けました。簡単だけど電池持ちが分からない!
    注文日:2021/03/21
    2021/03/10
    たこ丸1960さん
    古いサインポストについていたインターホンの調子が悪くなったので、この際テレビドアホンに変えることとしました。もともと電話機でうけるようになっており、途中に天井近くに設置されているモデムがかんでいるタイプでした。なので室内の親機の電源をとることが厄介だったので、価格も気に入ったこのワイヤレスタイプにしました。取り付けてみて、上品であり、思っていた以上に画像もきれいで満足です。ただ、夜間でのうつり方にピントが合っていないような気がします。画面も暗く見づらい感じです。まだまだ設定が十分ではないのかもしれませんが。電波も10mくらい離れたリビングで受けているのですが、弱い状態なのが気になります。途中に外壁とリビングのドアくらいしか障害はないのですが。今のところ、画像・音声ともに問題はありません。
    注文日:2021/02/27
    2021/02/15
    残念
    パナソニック製品と迷ってこちらを購入。100m対応とありましたが、接続悪くリビングでは使えませんでした。でもこればかりは家の環境にもよるので使ってみないとわからないと思います。発送は早く対応は良かったです!
    注文日:2021/01/15
    2021/01/31
    とりさんだーさん
    十分満足
    取り扱いも簡単、業者についでに取り付けてもらいました。
    注文日:2021/01/20
    2021/01/13
    ryo-h4634さん
    親機のバッテリーの減りが速そう。充電器から離すと残量表示が少なくなっている。
    注文日:2021/01/02
    2020/12/13
    簡単取り付け
    女性でも簡単に取り付けできます。 ただ、有線の親機のように 待機中は画面が消えるのではなく、ディスプレイに日時表示画面でつきっぱなしなので、夜間に若干の明るさがあるのに慣れてないので違和感があります。 これさえなければ星5つです
    注文日:2020/12/05
    2020/02/02
    *ジィディブ*さん
    こんなもん
    一流品でもワイヤレスドアホンはやはりコマ落ちしますね~。 一昔前の衛星生放送感覚(笑) ちゃんと訪問者は認識出来るのでOKです。 後は…二流品には無い品質がどのくらい持つのかこれから楽しみです。
    注文日:2020/01/25
    2019/06/30
    残念な結果
    実家への設置で購入しました。 設置する前にカメラ映像が映るか確認するも砂嵐状態で移りません。 (親機、子機の間は障害物なし1m) アイホンサポートへ問い合わせすると充電が足らないのではとのこと (説明書に最初に16時間充電してくださいとありました) 充電器に挿した状態なのに、そんなのあるの?と思いましたが・・・ きっちり充電後もやっぱり砂嵐しか映らず。 先の商品レビューにも「壊れていた」とあったのをちゃんと 見ておくべきでした。 初期不良?なのかもしれませんが、設置を急いでいるので困ってしまいました。 パナのワイヤレス品(VL-SGD10L)と悩んた結果、こちらを選択したのですが・・・。 自宅がアイホンで満足しており、当商品のデザイン、搭載されている性能が 個人的にパナ製品より、こちらが優れていると思って購入したので、とても残念です。 楽天ビックのサポート電話も全然繋がらないし・・・。あーどうしよう。 【追伸】:その後、楽天ビックの迅速な対応により新品交換となり、無事取り付け完了したので、個人的な感想を。 ワイヤレスなので、玄関でドアホンのボタンを押してから、親機が反応するまでに若干、タイムラグを感じますが、問題は全くなく快適に使えます。画像も綺麗で十分なほどです。 なので、星1→3に変更です。あとは玄関子機側の単三6本の電池がいつまでもつかですかね。
    注文日:2019/06/10
    2019/06/29
    以和為貴を合気道から学ぶさん
    楽天ビッグさんの対応は良かったですが…
    親機と子機のペアリングとか書いてないのに全く通信できないので試行錯誤しましたが無理だったのでアイホンに連絡をいたしました。 『初期不良の可能性が高いので修理してお返しいたします』と。 何のために急いで楽天ビッグで買ったのか。 楽天ビッグに相談したら楽天ビッグが取り急ぎ交換してくださる事になりました。 パナソニックにしておけばよかったと思いました。 後日追記:新しいものが届きました。 通信がきちんと出来ました。 しかしながら、他のサイトでも見かけたように100m届くというのは確実に信用なさらない方が良いと思います。それはパナソニックさんのでも書かれていたので同じかもしれません。 一軒の店の表につけ、真裏に建っている家の玄関までしか届きませんでした。 店の横の家は電波が1ありましたので限界は大体家一軒の奥までという感じだと思います。 木造でこれなのでコンクリートの方はかなり厳しいと思います。 宜しければ参考にしてください。 なお、パナソニックと電波が同じくらいかなと思ったと、親機の持ちやすさからこちらにしましたが画質はパナソニックの方が調べに調べた結果30万画素あるので上でした。 画面はかなり小さいですが、それも確認済みで買いました。 一応使えるので評価を1から3に変えました。
    注文日:2019/06/25
    2019/06/16
    イカ天7489さん
    昨日の注文で今朝到着 乾電池を入れ、蓋を閉めようとしたらネジが利かない。 緩める時から変な感じだった。 朝から胸くそ悪い
    注文日:2019/06/15
    2019/04/29
    女性ですが1人でも簡単に取り付けられました。 ただ、画質が荒すぎるのが残念でした。
    注文日:2019/04/25
    2018/06/03
    とてもいいです。
    とても良い買い物ができました。ありがとうございます。一部商品が入っていませんでしたが対応してくれたので良かったです。ただ、オペレーターの対応がよくなかったです。 発送前には、検品してほしいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/05/30