4 2018-08-30

ルータ購入
自宅向けのルータ、壊れてはいないのですがセキュリティレベルが低いとの事なので、10数年ぶりに買い替えを行いました。購入時に上位版とするか悩みましたがカタログ通り2階建てでと記載がありましたので、今回の商品に決めました。
知り合いがマンションで購入を検討していた方が居たので一度使ってもらったら、リビングが真ん中にありそこに設置した場合、端の部屋には信号が少し厳しいかなと言われてみましたので、参考にして下さい。
設定についてですが、引っ越しを使わずに新規で利用したのですが、管理画面のアドレスが分からず、判明するのに手間取りました。PC側の設定にも問題あるかもしれませんが、そのあたりはもう少し詳しくマニュアルに記載した方が良いと感じました。
接続先は電力系の会社でしたので、設定画面がデフォル画面から別画面で設定する画面に移動して設定を行います。そこまでは良かったのですが、ID/PWD設定後に進むボタンを押下するのですが、PC画面の解像度の問題なのか、画面が大きすぎて進むボタンがギイギリ押せるか押せないかの表示ですので、最初戸惑いました。これは改善した方が良いのでは。ちなみに移行した画面はマニュアルに記載がありませんでした。
接続出来てからは、自宅のあちらこちらのwi-fi設定を行い、無事動作確認する事ができました。
PC:Windows10/プリンタ/テレビ/DTV/Android/iOSなどです。

4 2019-01-04

5年間使ったbuffaloの無線ルーターが不安定な動作になったので買い替えです。
購入からひと月ほど放置して正月休みに設置しました。
設定もお引越し機能を使い5分で完了し、接続先のPC、スマホ、タブレット等々の設定変更も全くなしで
簡単でした。
取説が読め、理解力があれば誰でも交換できます。
新規設置はそれなりに面倒ですが、さほど難しい事ではありません。
速度も充分で、我が家の木造4LDKで安定して通信できています。
この値段でこの機能ならお買い得でしょう!

4 2019-06-26

最速ではありませんが
DHP4の前期型です。単身赴任のワンルームで使用するだけです。家電、ゲーム機など複数接続していますがそれでも速度は最速です。充分なスペックなのに後継機がでて安価で処分販売されています。
在庫限りなので、お早めに

4 2019-04-13

これまでも同じメーカーのWHRー300でしたが、各自めいめい携帯やPCタブレットなど持参して子供たちや孫が集まるとこのルーターでは受信が不安定になると考えて交換しましたが、これまでにない新たな11ac(5GHz)も使い分けられるので 、サクサクで光ケーブル本来の良さの動画も難なく快適に受信できていて本当に満足です。

4 2019-07-17

買って良かった
色々の対応にこの値段。今はスマホだけですが、パソコンも次期かってWi-Fiでいっぱい楽しみます。

4 2018-04-09

15年来使用していた無線ルーターとの交換で、今回購入しました。セッティングも当日の機種よりすごく
簡単で、スマートフォンにて設定可。電波状況も2種類より選択できて各ご家庭の用途に合わせられると
思います。値段的にもお手頃で良かったです。

4 2019-09-14

2階に届かないのが残念
価格が安く満足だが、電波は少し弱いようで1階に設置したのだが、2階では使えない。ただ、電波の漏れがなくてかえって良いのかも。

• xxxtmmxxxさん
  • xxxtmmxxxさん

4 2019-03-12

配送も早いし、今のところ充分に使えてます。

4 2019-02-26

初めてのWiFi
WiFiに関してあまり知識なく不安でしたが、購入してみてポートの数、設定方法が非常に簡単で大変満足しております。

4 2018-12-16

中継器とセットでかいました
自宅で一部Wi−Fiが弱いところがあったのですが快適になりました。

4 2018-09-22

ルーター
納品までとても短時間でありがたかった。使い勝手はふつう。

4 2019-10-06

設定に自信が無かったけど、以前実家で購入したエアステイションより、簡単に設定できました。
増税前の駆け込みでしたが、お安く購入できて本当に良かったです。

4 2019-10-06

今まで使っていたものが不安定になってきたので購入。
設定関係苦手人間ですが、お引越し設定ですぐに設定できました。
前の機器が不安定だったせいか、すごく快適。
壊れる前に交換できてよかった。

• moomin0212さん
  • moomin0212さん

4 2019-10-04

商品届きました
商品無事届いております。
この度はありがとうございました。