BUFFALO バッファロー WSR-1166DH P3-BK wi...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-10
  • 簡単に設定までできて快適なwifi環境となりました。 ・・・(続きを読む
  • 義務権利さん

5 2019-07-10

使っていた物が切れやすくなって
調べるとすでに製造中止になっていました 後継機種のこちらを買って快適にしたくて今回値段も手頃なので買いました まだ設置していませんが誰も家にいない時にやろうと思ってます 今の分はHUBとしての利用も出来るかなーと思ってます もう少し色々学習してから家族にも訊きながらやってみようと思ってます
注文番号:269553-20190710-028572729

5 2019-07-15

親機と本体中継機 2台目が必要
【純正中継機、直ぐに故障】
1年経過しなく、経った数時間後に停止( 説明も不十分 )気は進まなく、本体のデュアルバンド付きと自己判断で決めました『 幸いな事に接続の状態が保てました 』なぜ、中継機に接続する機器を別売なのか不明( ルーター、オート、AP/マニアル にすると親機、本体中継機 約2台 )B社が知らない、3台以上の接続もあります。

4 2018-08-30

ルータ購入
自宅向けのルータ、壊れてはいないのですがセキュリティレベルが低いとの事なので、10数年ぶりに買い替えを行いました。購入時に上位版とするか悩みましたがカタログ通り2階建てでと記載がありましたので、今回の商品に決めました。
知り合いがマンションで購入を検討していた方が居たので一度使ってもらったら、リビングが真ん中にありそこに設置した場合、端の部屋には信号が少し厳しいかなと言われてみましたので、参考にして下さい。
設定についてですが、引っ越しを使わずに新規で利用したのですが、管理画面のアドレスが分からず、判明するのに手間取りました。PC側の設定にも問題あるかもしれませんが、そのあたりはもう少し詳しくマニュアルに記載した方が良いと感じました。
接続先は電力系の会社でしたので、設定画面がデフォル画面から別画面で設定する画面に移動して設定を行います。そこまでは良かったのですが、ID/PWD設定後に進むボタンを押下するのですが、PC画面の解像度の問題なのか、画面が大きすぎて進むボタンがギイギリ押せるか押せないかの表示ですので、最初戸惑いました。これは改善した方が良いのでは。ちなみに移行した画面はマニュアルに記載がありませんでした。
接続出来てからは、自宅のあちらこちらのwi-fi設定を行い、無事動作確認する事ができました。
PC:Windows10/プリンタ/テレビ/DTV/Android/iOSなどです。

5 2019-06-23

バージョンアップしていない!
【5Gが2Gの無線力の強さ】
発売当時の機種と比較すると( 初期にかけて『 バージョンアップ 』つい最近に無線力が上がりました )2GHz帯 倍速【 144.4Mbps/20MHz 】→【 300Mbps/40MHz 】回線は関係なく高くなります【 管理 】→【 ファームウエア更新 】mixedmode - PSK 初期から手動で設定の方が効果的がありました。

5 2019-07-26

純正中継機を手放しました!
【 近くの中古店に販売 】
純正なのに『 停止 、再起動、待機 』三拍子の欠点で接続が不可能な機種( 機種:HP2、HPS、HP、D )経った 1日、状態で箱の中に戻しゴミ行き【 純正本体の方が間違えてない 】二役で、便利だと思います。

• ryou300さん
  • ryou300さん

4 2019-01-04

5年間使ったbuffaloの無線ルーターが不安定な動作になったので買い替えです。
購入からひと月ほど放置して正月休みに設置しました。
設定もお引越し機能を使い5分で完了し、接続先のPC、スマホ、タブレット等々の設定変更も全くなしで
簡単でした。
取説が読め、理解力があれば誰でも交換できます。
新規設置はそれなりに面倒ですが、さほど難しい事ではありません。
速度も充分で、我が家の木造4LDKで安定して通信できています。
この値段でこの機能ならお買い得でしょう!

4 2019-07-17

買って良かった
色々の対応にこの値段。今はスマホだけですが、パソコンも次期かってWi-Fiでいっぱい楽しみます。

• メソンさん
  • メソンさん

5 2019-07-26

説明書を読めば、簡単に設置できました。LANケーブルで接続していたのと比べれば、格段に快適になりました。

• 0284楽天さん
  • 0284楽天さん

4 2019-04-13

これまでも同じメーカーのWHRー300でしたが、各自めいめい携帯やPCタブレットなど持参して子供たちや孫が集まるとこのルーターでは受信が不安定になると考えて交換しましたが、これまでにない新たな11ac(5GHz)も使い分けられるので 、サクサクで光ケーブル本来の良さの動画も難なく快適に受信できていて本当に満足です。

4 2019-02-26

初めてのWiFi
WiFiに関してあまり知識なく不安でしたが、購入してみてポートの数、設定方法が非常に簡単で大変満足しております。

• HirokiFさん
  • HirokiFさん

5 2019-01-18

お部屋ジャンプリンクのため
以前、使っていた無線LANルーターが、故障したため、
お部屋ジャンプリンクができなくなりました。
お部屋ジャンプリンクをするために購入しました。

4 2018-09-22

ルーター
納品までとても短時間でありがたかった。使い勝手はふつう。

5 2019-08-16

良いです。
非常に良いです。配送も早く大変満足です。

5 2019-08-15

通信速度が早くなりました。
月100円でリースしていましたが、繋がらない時もあるので こちらを購入。機械オンチの私でも簡単に引越しも出来て 繋がりも良くなり、リース代100円も浮きました。

5 2019-08-12

wifiルーター
以前使用していた無線ルーターが故障したので、買い替えました。通信状況も良く快適に動作しています。