5 2018-04-20

注文時、送料込みだとこちらが最安、翌日出荷。
オシャレで実用的。
フレーバーティーが好きなので茶葉を直に入れられるのが楽チンだし、洗う時底までしっかり手が届く。
(種類によっては茶葉が細かくてフィルター通過。)
水出し緑茶は説明書通りだと消費量がすごいのでちょっと少なめで作ってるけど、十分おいしい。
同じサイズとミニサイズ1本ずつ買い足したいなと思うくらい、今のところ気に入ってます。
熱いまま栓をしたら上の細い部分が縮んだように丸ごと中にポコっと吸い込まれてビックリ!
水出し用だし、それだけ密閉されてるってことだけど、栓はちょっと冷ましてから。

5 2018-06-16

2本目の購入です
簡単に冷茶が楽しめるので、重宝してます。
前回、キャップを紛失してしまったので、今回はなくさないよう、気をつけたいとおもいます

5 2018-10-15

使いやすいです
冷たい緑茶を作っておくのに使用しましたが、使いやすかったです。ネック部分は2回くらい使用するとぬるぬるするので洗っていましたが、外して洗うのも簡単だし苦になりませんでした。うっかりして先端の蓋を締めたままネック部分を取り付けようとすると、先端が「ポコッ」と音がして飛び出してしまうのが面白かったです。

5 2020-06-30

緑茶をアイスで飲みたいと思い、購入しました。水出しはまろやかですね。お湯で緑茶を飲むより断然おいしいです。見かけもかわいいし、使いやすいです。

5 2019-07-13

満足しています
オリーブグリーンにして正解です。シリコンをどこまで信用できるかと不安ではありましたが、横に倒して冷蔵庫に収納しても中身がこぼれず夏場のお茶を冷やすのに、四角いボトルでなくても安心です。購入して満足しています。

• inabaucksさん
  • inabaucksさん

5 2020-05-28

欲しかったボトル
以前からずっと気になってました。
水出し緑茶が大好きで4月くらいから水出し緑茶ばかり飲むのでお茶っ葉を直接ササッと入れてお水入れるだけという手軽さ、見た目涼しげ、飲み切るのに丁度いい量、横置き出来る、お手入れ簡単、ワインボトルの様でおしゃれ、お安く購入出来たと言うことなし!
他の色も入れる飲み物によって使い分けたいので購入したいけど、ビックさん、違う色、売ってないんですよね、、、そこだけ残念だな。品物は良いです!満足です!

5 2019-07-24

想像以上の使い勝手の良さ
親類の家で使用されているのを見て「何それ!」となり教えてもらい購入。まずワインボトルのような外見がとてもオシャレで色も落ち着いた緑系なので和室に置いても違和感がない。今までアイスティーを作っていたボトルは密閉が出来なかったがこれは密閉可能なので横にも置ける(ただ丸いので冷蔵庫の中で転がる点には注意)。そして何よりフィルターが中に入っているため今までのように茶葉をティーバックに入れなくても良くなった。口も広いため掃除が楽。敢えて言うならフィルターをすり抜けて細かい茶葉が入ってしまうので気になるなら注ぐ際には更に目の細かい茶こしを使う必要があるところが欠点。それ以外に不満はなく、水のようにお茶をガブガブ飲むお茶好きとしては大変良い買い物でした。大事に使います。

5 2021-05-01

グリーンを購入
いつも春夏はペットボトルの緑茶を箱買いしてましたが、毎日2リットルのペットボトルゴミを1本出していて、ゴミ問題で環境に悪い!と思い直し、我が家は脱ペットボトルをしよう。と購入を決めました。同居の母や主人が水出し緑茶はとても美味しい。と喜んでくれて購入して良かったです。
ちなみに、ハリオフィルターインコーヒーボトルと、ブリタの浄水ポットも同時購入しました。

5 2018-03-10

安く購入出来ました。
送料込みでも定価以下なので、安く購入出来ました。
また、送付も迅速で助かりました。

4 2020-09-17

おちゃ
毎日、食卓で活躍してます。以前のが古くなり新たに二本、購入しました。

5 2020-08-11

簡単、美味しい冷茶
美味しい冷茶が簡単に作れます。
家族にも好評ですぐに飲みきってしまうので、もう1本買おうかな。

4 2020-07-30

とっても便利で想像してた以上にお気に入りになりました。持ち運びができるタイプもあればいいな。

5 2020-05-31

いろんな色がありましたがグリーンにしました。
横にしてもこぼれないし、お茶を作り置きしてます、
色を変えて何本かあってもオシャレだと思います、
気に入ってます

5 2018-07-11

おしゃれ
シンプルでおしゃれ、掃除もしやすいし、とても気に入りました。

5 2018-07-07

とにかく格安
送料考えても値段設定がとにかく格安です おススメです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品ティーポット