29,770円  買い物かごに入れる
1件~14件 (全 14件)

5 2022-06-27

災害時用に備蓄してる古い米を白米フレッシュする事を目的に購入しました。此からは玄米購入で美味しいご飯を食べられ楽しみです。

• micotamさん
  • micotamさん

5 2022-05-22

母がずっと欲しがっていたので、今回思い切って購入しました。
レビューを見て、少し音が大きいという口コミもあったのですが、母が使ってみて全然気にならなかったとのことでした。喜んでくれていたので、よかったです(^^)ポイントアップで購入できラッキーでした!

4 2021-01-14

高価格品だけに使い勝手が良い
精米機としては今回で3機種目になる。
1機種目は10000円を切る別メーカー品で約1.5年目に一部故障し、
運転ができたため継続使用したが約5年目に動かなくなった。
2機種目は2倍ほど高価な別メーカー品にしたが、約3年半でタイマーが故障した。
使えないことはないが今回の限定期間販売があり買い換えることにした。
過去2機種に比べて使い勝手がよくて妻にも気にいられている。
ただ価格が1機種目の約3倍になっているので、未知の耐久性で元をとりたい。

4 2021-05-20

他社の5合サイズの精米機から買い換えました。精米の音は5合の精米機と大差ないと思います。 精米の時間は少し長いくらいです。
説明書を見ると、細部まで分解して手入れが必要なようで、その点手間かなと思います。

4 2021-03-10

17年ほど象印の精米機を使っていたのですが、調子が悪くなり同じ象印の物を購入しました。
音はうるさく感じます。
精米の米が無くなると、自動で電源が落ちるので良いです。
お米もきれいになりました。

• koryuoneさん
  • koryuoneさん

4 2021-01-22

攪拌式の精米機が壊れたため、本機を購入。
攪拌式より精米度合いが細かく調整出来て精米具合も良好。
お米が割れることもないので、圧力式がお薦めです。
シンプルで使い易いが、大きいのが難点。
同型で容量5合の機種を出して下さい。

5 2019-12-21

精米したてはうまい
これまでまとめて30キロを精米でしたが、必要な分をその都度精米したく購入。やっぱり精米したては美味しいです。

5 2019-11-08

きれいに精米出来ていいです
音ももっとすごいかな?と思ってたが、そこまで気にはなりません

4 2019-07-11

精米機の音は、けっこう大きいですが、毎日、つきたてのお米が、食べられて最高です。

4 2019-04-06

毎日精米でつきたてご飯
20年以上使用していた精米器では,白米が白くならなくなりました。毎日つきたてのご飯を朝,炊いています。簡単でよくできる。コスパいいしね。

4 2018-12-20

綺麗に精米できます。
10年以上前に購入したものが調子が悪くなったのでこれを購入しました。ちょっと高さが高いですが、一度で白米が出来るので満足しています。以前のものは3回以上かけないと白米に
なりませんでした。

4 2018-09-30

静かでとてもいい・・・
持っている精米機が故障したので購入しました。形もよく似ていて、使い方も同じなので、とても使いやすいです。音も静かで、精米の量も一升まですることができるので、時間も短縮でき、とても重宝しています。後処理も簡単でとてもいいです。

5 2018-07-17

実家の母から頼まれました
依然使っていた精米機が壊れたとのことで
こちらの精米機を購入。
到着も早く使いやすそうだと
喜んでいたした。

3 2021-09-04

以前使用していた精米機がずいぶん古くなり精米の精度がかなり落ちたので買い替え。
一升研げる容量と以前と同じ圧力式ということでこちらを選びました。
使用感としては、玄米を入れる際にかなり跳ねるのでひと手間かかる。
精米後のお米が容器の中で蒸れる(容器に湯気?が付いていてうっすら曇ります)ので放置出来ず、すぐに斗へ移すひと手間がかかる。
(以前使用の物は米ぬかだけ容器に落ちお米は別容器で受け止めるタイプだった為、斗で受けていて熱の逃げ場がありました。)

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機