2022/03/10
    文字が見やすいかが大事な気がする
    購入して正解。 他社製品を以前購入したが、それと比べると書いた文字が見やすい。 (高齢者に見比べてもらい、他社製品は色々な角度から見てなんとか見え、こちらはパッと見てすぐ読めた感じ) 専用アプリもあり編集した物をスマホに保存ができ、LINEで送ったりWi-Fiで繋がったプリンターで印刷もできた。 誤消去用のロック機能はついていないが今のところ特に問題は無い。 付属のペンも書きやすい。 【追加】ロック機能は無いがペンを挟む所がスライド可能なので消去ボタンの上に移動させておけば間違えて消去する事は無かったです。
    注文日:2022/03/02
    2020/01/24
    yuitoberiさん
    スラスラ書けてパッと消せる
    言い忘れそうな事ややり忘れそうな事、ちょっとしたメモに、お絵かき等…色々使えて便利です。コミュニケーションに欠かせません。 子どもは出かける時にお絵かきのために持って行けるほど軽いし薄い。割れたりしないかがこわいですが。
    注文日:2019/12/10
    2020/03/07
    ちゃんと見えます
    初めて電子メモを買いました。ちゃんと書けて、しっかり見えて消えます。スタイラス(ペン)もしっかり本体の上のホルダーにはさめて無くなることはないです。ただ、電池は交換出来なく使い捨ての物なので長く使えるといいです。
    注文日:2020/03/05
    2019/10/27
    良いです
    兄弟それぞれに、他社の安いものを使わせていたのですが、筆圧がうまくいかないせいか、次男のものが消えづらくなってしまい、ちょっと高いけど、きちんとしたこちらを買ってみました。やはり、安物と比べると格段に差が出ますね!とても良いです!
    注文日:2019/10/22
    2019/06/19
    ヤッピーKさん
    あまり良くないです。2か月ぐらいで書いた字が消えなくなりました。
    注文日:2019/04/03