2022/06/10
    皆さんおっしゃっているとおり低音が補強され全体の音質がアップしました。コストパフォーマンスが良く、買って正解でした。以下呆れられそうですが敢行した手抜き設置方法です。 1、常時電源はバッ直ではなくヒューズボックス(スライドドア用常時電源20A)から。スライドドア無し車なのに電気は来ていたので。 2、ACC電源は既にドライブレコーダー用で埋まっており、その際使ったエーモンのヒューズ電源取り出しコードの途中にあるヒューズをはずし、タコ足配線で取り出し 3、狭いナビ裏を弄るのがいやだったので音声信号はBピラー中の後部スピーカーコードから取り出し(エレクトロタップ使用) 4、運転席側スピーカーコードは遠いので助手席側スピーカーコードから右と左用両方の音声信号を取り出し(右音声コードのギボシを左音声コードのギボシにぶち込み、左音声コードのみ助手席側スピーカーコードに接続) 全ての接続が助手席側で済み、全コード1.5mもあれば十分でした。サブウーファーは助手席下にマジックテープで固定し、余ったコードは束ねて床フェルト下にスッキリ収納。他と比較した訳ではありませんが、音はまともだ思います。
    注文日:2022/05/31
    2022/05/06
    DRFTさん
    初めてのサブウーファー導入
    最近ジムニーJB23を中古で購入したが、標準スピーカー( 多分 )の音に我慢できずアルパイン製の2ウェイ品に交換するも、やはり10cmそこそこのスピーカーでは低音に限界を感じやむなくサブウーファー購入。設置は助手席下にマジックテープで。過去の車歴でもサブウーファー導入は初めてなもんで、装着前は『 バスドラやベースのみが突出してドカドカ出て、かえって疲れる音になりはしないか…』と少し不安だったが、実際はそんな事もなく普通に聴こえ一安心。本当はRCA接続した方が良いんだろうがヘッドユニットが未対応のため断念。ということで、Mテープ以外は同梱の付属品で取付できたし、音もオーディオマニア的音質まで求めてない私にとってはこれで充分なので、総じて満足。できればもう少し全体的に自然な音にしたいのだが…ヘッドユニット側の調整とサブウーファー側の調整、誰か教えて下さい。
    注文日:2022/04/25
    2022/06/09
    サブウーファー
    ライン出力で鳴らしています。補助的に低音補強には最適ですね。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/05/31
    2022/03/03
    おじさまはマイペースさん
    素人にはこれで十分ですね。
    有給休暇を利用してDIYで取付しました。変なノイズもなくずんずん響きます。KENWOODのナビとスピーカーなので相性が良かったのかもしれません。低音を少し強調したかったので1万円でこれなら十分です。 音量MAXにしたら気分悪くなります笑 音響オタクではないので、この商品で十分満足です。 中には、低音がいまいちとかいう人もいるようですが、何を求めているのかわかりません笑
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/01
    2022/04/04
    25xハマさん
    想像以上!
    求めていた低音の補強にちょうど良いと思います。 大音量で聞くわけではないので、純正スピーカーの補助程度のつもりで追加しました。 想像以上に音の厚みが出て、手軽にリモコン調整できるので、使い勝手も良いです。
    注文日:2022/02/25
    2022/03/18
    今まで中古のウーファーを買ったらハズレが多かったのでこちらを購入
    注文日:2022/03/13
    2021/09/09
    ヤリス2021さん
    ヤリスのディスプレイオーディオから接続しました。 低音がハッキリして満足です!
    注文日:2021/08/13
    2018/10/22
    elgoyajiさん
    取付ました。
    タント、助手席下に取付。 重低音がいい感じです。 配線も思っていたより簡単にできました。
    趣味|家族へ
    注文日:2018/09/17
    2018/05/21
    91471428さん
    カングーKW用に購入
    スピーカーから信号を分岐して使用しています。音質も充分満足です。 リモコンは使いやすいが、無線方式で本体と繋げなくてよいともっといいと思う。
    注文日:2018/04/10