HUAWEI ファーウェイ KOB-W09 Androidタブ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-02
  • 商品は良い
  • コロナウイルスで保育園に行けない娘に買いました。今までは私の昔使ってた古い携帯でYou Tubeなどを見てたので画面も小さく、大きい画面のこちらのタブレットを購入しました。サクサクと動きますし、子供も決められた時間内で楽しそうに動画を見て、写真を撮ったりと遊んでます。この商品にはケースもフィルムも付いてます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-22
  • WIFIに繋がりにくい
  • 商品自体は問題もなく値段相応ですがただ1つ非常に残念だったのはWIFIが2.4Ghzにしか接続せず5Ghzには全く接続しなかったことです。(Wifi専用機種はカタログには両方に対応していると記載されていますが。)Mediapad M3 Liteを持っているのですがこちらは全く問題なく両方に接続するのですが同じメーカー品でも中身が違うことにびっくりです。WIFIルーターの横では繋がるのに少し離れると切れてしまいます(M3 L ・・・(続きを読む
  • バンジイジャンプさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 90
  • 1rooさん
  • 1rooさん

5 2019-12-21

値段、性能ともに大満足
買ってもうすぐ2年経ちますが、パソコンと違って重くなる事もなくサクサク動きます。
毎日、通勤で動画見たり家でYou Tube見たりしています。
以前はiPad miniを使っていたので、持ち歩き時に若干重いと感じます。でも値段を考えたら許容範囲内です。

5 2020-05-02

商品は良い

5 2020-04-13

すぐ使えて感激でした!とても綺麗だし、フィルムとケースまでついてると知らず驚き!ケース買わなきゃ、と探していたので買わなくてすみました!フィルムもレビューに書いてあって、どこだ?と探しましたが、まさか最初から画面に貼ってあるとは!商品、配送の早さ、全て含めて大満足です。今まで10インチを使っていましたが、やはり8インチくらいが見やすく使いやすいですね。

5 2020-09-20

購入してだいぶ経ちますが、まったく不具合がなく、日本や欧米の製品に比べてコストパフォーマンスがたいへん高いと思う。米中貿易摩擦がなければ、今後、もっと良い製品が期待できたのに残念。

4 2020-06-19

もともとiPadminiを愛用していましたが、充電の具合もよくないので同じくらいのサイズがよかったので安いこともありこちらを買ってみました。
iPadよりはやや細長い形ですがサイズ感は同じようです。
最初の設定がアップルじゃないので少しめんどくさかったですが、設定してしまえば問題なく使えています。
もともと子供がYouTubeを観るくらいなので、十分でした。

4 2020-06-13

高齢の親父用に購入しました。
通常の人には直感的に使いやすいです。今回は80歳代の親父用なので、使い方がわからないようでどうもそうもいかないようです。死んだらもらうつもりです。

• nog3865さん
  • nog3865さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2020-06-09

素晴らしい
使用して3か月ほど経ちましたが、心配していた電池も問題なく、さすがファーウェイですね
大満足です、ケースもついているので助かります。この商品の前に1万以下の安物を買ったら1か月
もしないうちに電池がだめになってしまいましたので電池を気にしていました。保護フィルムを
購入して貼っています。おすすめのタブレットですね

5 2020-06-07

配送も早く、商品も良かったです。
8インチ、10インチと迷いましたが、手持ちでもギリギリ扱いやすい、8インチで正解でした。画質も十分です。

母へプレゼント用で購入
母の日プレゼント用で購入しました。
少し早いですが外出自粛モードなので先に渡しました。頭脳ゲームなどのアプリを使用しているようです大変喜んでいました。

• anzuncoさん
  • anzuncoさん

5 2020-04-26

自宅で動画見るように。
注文から5日で届きました。
8インチってちょうどいい感じです

使いやすいです
沢山の中から こちらを選びましたが、とても良いです!休校の子供用にします

5 2020-04-18

満足です。
取り寄せになっていたにもかかわらず、注文した翌日にお届け予定日の連絡があり、5日程で届きました。
他のかたのレビューどおり対応はとても細やかで、さすが大手のショップさんです。
商品もキレイに保護フィルムがはってあり、ケースもついてこの値段はありがたいです。充電されていたのですぐに使うことができました。

5 2020-03-27

6歳の子供に買いました。
家のWi-Fiで使うだけなのでサイズもスペックも十分です。
すぐに設定できたし、ケースも付いていて言うことなしです。

5 2020-03-15

子供のゲーム用に購入
子供のゲーム用に購入しました。性能はスペック通りといったところでしょうか。フィルムとカバーが付いているのはありがたかったです。

5 2020-03-12

使いやすい
このシリーズ4台目です
3年前買ったのがいまだに使えてますが
2年前に買ったのが一年くらいで差し込み部分がだめになり充電できなくなりました。
7インチは充電がなくなくなるし子どもたちは8インチが使いやすいみたいです。
今回のは長くもつといいなぁ

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体