ブラウン BRAUN MQ9035X ハンドブレンダー...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

14,430円  買い物かごに入れる

5 2020-04-27

• 使いやすさ:4
全体的には満足しています。
蒸したかぼちゃが皮までペースト状になり離乳食作りに欠かせません。小松菜やキャベツなど繊維質のものもあっという間にトロトロです。
パワーをマックスで使うと大きな音がするのであかちゃんが怖がります。
洗う時はカップに水と洗剤を入れてスイッチ押すと簡単に綺麗になりますが、繊維質なものや粘着質なものは刀に残りがちなので毎回チェックが必要です。
本体は結構大きく重いです。
スイッチが二段階ボタンを押さないと作動しないので怪我や子供の悪戯を防げそうです。
コードが固く短め、調理台で自立しないので食材を器に盛り付ける時に置き場に困ります。
スイッチ側の素材がツルツルではないためホコリがつきやすいのが気になります。
付属のスパチュラは便利です。が、攪拌用のカップがプラスチックで毎日使っているとすぐに傷だらけになります。

• SAM samさん
  • SAM samさん

5 2020-05-10

• 使いやすさ:5
これはビックリ!
もっと早くに買えば良かった…これ程の性能のある商品は中々ないですね!音も静かでパワーも凄いです!おすすめです!

4 2020-03-18

• パワー:4
ペーストが簡単に
子どもの離乳食の為に購入しました。
離乳食以外ではスムージー作りやみじん切りもできるので思っていたよりも活躍してくれています!音は大きいですが、まぁ仕方ないのかなと。
少量で作ろうと思うとなかなかうまくペーストにできませんが1週間分をまとめて作るので満足です。もともと料理が苦手で離乳食作りは不安でしたが、しっかりとペースト状になり子どもも少しずつ食べてくれています。
買って良かったと毎週噛みしめながら離乳食作りに励めています!

4 2020-06-11

• 使いやすさ:4
パワーあります。ロック機能があって何かあったときにも安心して使えます。
この時期の手作りに便利だと思います。

5 2019-12-18

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
ずっと欲しかった商品で、期待通りの性能に満足しています。

5 2019-10-23

念願
ショップには、何の落ち度なし。佐川急便に、配達時間指定したのに配達ならず混乱しました

5 2019-01-30

毎食使ってます! 離乳食◎
離乳食用に購入。まだチョッパーしか使っていませんが、すぐに野菜を細かくカットできるので料理時間を短縮できます。
大きなフードプロセッサーを数年前に購入しましたが、デザイン的にカットした野菜くずが残りやすく、洗う手間がかかるので、数回使って箱にしまったまんまでした。
離乳食を作るのに、また手入れの面倒なフードプロセッサーを使うよりは、手軽に使えるハンドブレンダーを買い直そうと、かなり時間をかけて調べて、評判の良いブラウン製に。なかでも、長く使うことを考慮して、現時点で最高のパワーのものを選ぶことに決めました。
もっと早く買っておけばよかったーーー!と思うほど便利です。デザインもシンプルですし、小さ過ぎず大き過ぎず、丁度いいサイズ感。洗うのも楽です。
概ね満足していますが、しまう時に自立できたらもっと良かったかな。まぁ、引き出しにしまっているので問題は無いです。

5 2019-07-21

• 使いやすさ:5
初めてのハンドブレンダー。
悩みに悩み4役のものを購入!
カッターを使い、玉ねぎおろしを作りました。
あっという間に出来上がり!
色々使えそうで、楽しみです。

4 2019-07-17

• サイズ:
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
物凄く早く届きました。
まずスイカを種ごとブレンダーでジュースを。
種まで潰せました。甘くて美味しかった。
次にかぼちゃ大サイズ一個でスープを。
圧力鍋で柔らかくなったかぼちゃをブレンダーで…でも水分が足りないのかうまく回らず。
お湯を足し、1分→10分休み→1分→…と今5回目位です。大量過ぎたのかな?皮ごとだったからかな?もっと楽々かと(泣)
でも段々皮もなめらかになってきました。
気長に頑張ります。

5 2019-07-10

値段の価値あり
正直高いなぁ〜でもそれに見合った性能を感じています。
嫁が朝スムージー作ってくれるくらいには使いやすいですw

5 2019-07-01

• 使いやすさ:5
ずっと気になってましてお値段も満足な価格でしたので購入。
思った通り手早く料理出来ますし満足です。
これから色々な調理にチャレンジしたいと思います

5 2019-06-27

• 使いやすさ:4
さすがブラウンという感じです。
ただ重いです。
そこだけマイナス1。

• syuuunkoさん
  • syuuunkoさん

5 2019-06-09

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
なんで、もっとはやく。
とっても、パワーがあり、使いやすく
一瞬でマヨネーズができたのは、本当に驚きました。
もっと早く購入するべきだったと後悔しております。

• moto9922さん
  • moto9922さん

4 2018-03-03

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
商品の発送も早く対応が良かったです。商品の使いやすさ、デザイン、パワー、安全性と問題なしでした。いい買い物ができました。また、機会がありましたら、利用させて頂きます。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーハンドブレンダー