2017/10/01
    T-falから買い換え
    以前使っていた物が水漏れを起こすようになり、新しい物を探していたところ見つけたので購入。 機能としては一般的な電気ケトルと大差ありませんが、綺麗な色とデザインに惹かれました。コンパクトで可愛いです。 以前使用してたのが古いものなのだからか、気持ち音が控えめな気がします。 デザイン重視のためだと思うのですが、水量の目盛りが取っ手の後ろにあるため、水を入れるとき少し見にくい。 上部の注水口は小さめなので手は入らないです。ゴシゴシ洗うわけではないのでさほと問題ではありませんが。 使用目的はコーヒーやお茶を飲む時沸かす程度。 1Lなので、カップ麺二つ同時に作りたいとかだとやや小さいかも。
    注文日:2017/09/27
    2021/01/24
    ルルとかリリさん
    ティファールからの買い替えで・・・
    ティファールを使い続けていましたが、注ぎ口のことろのネット(これがないと沸騰が感知できないようです)が替えても破れてくるので、他社品に乗り換えを検討し、見た目が良かったデロンギを購入。沸騰時間はティファールと同じくらいです。水を入れる口(上蓋)が狭目ですが、特段水を入れにくいとは感じません(掃除はしにくいです)。電源を入れるスイッチが下についていますが、これは慣れですね。白いLEDがくっきり点灯するので、これはボヤッと赤く光るティファールより見やすいです。買って良かったと思います。
    注文日:2021/01/01
    2017/12/20
    見た目で選びました。とってもキレイな赤でした。 使い勝手も良いのでオススメします。
    注文日:2017/12/05