デロンギ Delonghi KBLA1200J 電気ケトル ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Deme9539さん
  • Deme9539さん

4 2018-12-17

• 使いやすさ:4
配送も早く、梱包もきれいで丁寧でした。
商品も使いやすくて満足です。

5 2019-01-19

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
デザイン、色は文句なく素敵です。蓋が本体から外れないのがいいですね。中を洗いたい時に手が入らないのですが、水しか入れないのでそう問題はないかと。以前使っていたメーカーのものより若干沸くまでに時間が掛かるなと思いましたがトータルでとても満足しています。

4 2017-10-17

• 使いやすさ:4
8年間使った別メーカーのケトルが使えなくなり、オシャレで樹脂製で1リットル沸かせる物…
インスタグラムで投稿されていた画像を見て調べてたどり着きました。
実物を見ずに買ったので、初代と比べてしまっていましたが、しばらく使用してみての感想は以下の通りです。
蓋はワンタッチで、外して置かなくていいので便利です。
注ぎ口も周りからお湯がこぼれないので良いですが、角度が予想より向こう側へ注がれるような気がして、それでこぼしてしまうことがまだあります。
蓋の経口が狭いと感じていましたが、今は慣れて不便さは感じません。
一つ不便で改善点をもとめるなら、取っ手と目盛りの位置が被っていることです。
お湯が沸くのも静かで、用事をしていると、沸騰して『カチッ』という音に気づかない時すらあるほどです(^◇^;)
でも、これ以上私の要望をかなえてくれるケトルはないと思うので気に入ってます☆

5 2017-10-20

• 湯沸し力:4
  • 使いやすさ:4
デザイン最高〜使い勝手もok。満足です!!

4 2018-07-13

シンプルデザイン◎
最初少しお湯を沸かしたときプラスチックのような匂いが気になりましたが3回目くらいからは気にならなくなりました。デロンギで、シンプルデザインでこの値段は、とても満足です。

5 2018-03-25

• 使いやすさ:5
すべて、満足です。メモリが見にくいとレビューにありましたが、私は、気になりませんでした。ふたが自動で開くことが、デロンギの好きなところです。

5 2018-01-26

• 静寂性:3
買って良かったです
子供がいるので本体を触っても熱くないものを探していました。
ステンレスのほうがおしゃれなデザインが多いなか、デロンギはプラスチックでもやはりシンプルでデザインが良く気に入りました。
沸かし中、思ったよりゴォーッと音が大きかったのが気になる以外は満点です。

• うな猫さん
  • うな猫さん

4 2017-12-13

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
CMでおなじみの有名商品のデザイン(赤い文字)がどうしても気に入らなくて
違うものを探して出会いました。
デザイン、機能、価格、すべて満足です。
唯一、水量目盛りがハンドルと重なって見え辛いですが
慣れれば問題ありません。

• Magurokikiさん
  • Magurokikiさん

5 2017-10-09

気に入りました
初めての電気ケトルで、国産メーカーと悩みましたが、スタイルも重視したくてデロンギに。可愛いし、お湯も問題なく沸くので買って良かったです。

5 2017-09-23

デザイン良し
電気ケトルはどれもこれも長年同じデザインで総じてダサい。
が、こちらは可愛らしいデザインだと思う。
下の丸いお皿?まで白いのでキッチンに置いても悪目だしせず良い

1 2019-09-14

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • 静寂性:2
  • 使いやすさ:1
火傷しました
取っ手のステンレス部分が熱くなり、沸かして持ったとたんに、手のひらに火傷の怪我をおいました。
製造物責任と思います。

3 2019-03-12

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
注文した日に発送していただき、翌日届きました!白とシルバーでステキなデザインなのに、コードがグレー。なんで白じゃないんでしょうか(*_*)残念。ティファールからの買い替えでしたが、コードの色がとにかく残念でした。音は小さく感じるし、湧く時間もさほど変わりません。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル