HUAWEI ファーウェイ 【LTE対応】MediaPad.. .(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-07

祖父ように
祖父がラインを使えるようにと購入しました。

5 2019-05-20

Nexus7ユーザーにおすすめ
元々使用していたNexus7(2013)に不具合が多く、遂に何をしても電源が入らなくなったので、新しくこちらを購入しました。
液晶端末はこれで2台目なので、様々なメーカーやOSの機種との比較は出来ないのですが、Nexus7ユーザーにおすすめしたいです。
ただし、SIMカードのサイズがnanoで、Nexus7のmicroSIMからサイズ変更をすることが必要となるのでご注意を。
個人的な使用感ですが、まずNexus7の操作と大きな差はなく、物理的な重さも差はあまり感じないのでストレスなく操作できています。
OSをアップデートするとLTEが繋がらない(Nexus7にはこれが起きました)なんてこともありません。
タッチパネルの誤作動や勝手に再起動されるなどの不具合は、これからしばらく使用していって確認していきますが、1ヶ月経った時点ではまったく起きていません。
また、専用ケースがついてくるのも嬉しいです。
タブレット端末にしてはお手頃な価格ですので、良い買い物をしたなと思っています。

4 2018-08-16

Nexus7(2013)からの買い換え
妻のNexus7(2013)が壊れたの買い換えです。処理速度も含め特に違和感なく使えているとのこと。
専用ケース付属し、画面には最初からフィルムが貼られていました。
商品情報でそれがわからなかったので、別途にケースやフィルムを買ってしまいました。

4 2018-09-15

4ヶ月使用
5月に購入して4ヶ月経ちました。
ウェブ閲覧とメールチェックくらいで、サクサク動いています。
付属ケースがあるのも嬉しいです。
基本的に自宅内で使用しているため、10インチでもよかったかなと思っています。
あと、カメラの画質が少し気になります。

5 2018-09-26

コスパ最高
LTE対応で値段はお買い得でした。
ストレージ16GBは正直少ないけれどSDカード追加で充分補えました。
しいて言うなら32GBが良かったです。

• 298361さん
  • 298361さん

4 2018-10-22

とても良かった
スマホのサブ機として使うならこれで十分だと思う。バッテリーの持ちがとてもよくて、2〜3日安心して使える。

4 2018-10-15

買い替えです
8インチでHuaweiは2台目です
前のよりお安いものをかったせいか?
重いなぁとこ感じました。
でも、家でタラタラ使うのに
問題ありません

4 2018-08-19

結構サクサク動くし画像も綺麗な商品でした

5 2018-06-17

LTE対応端末が安価で手に入って大満足です!。楽天モバイルサイトの動作確認済み端末の中には、記載ありませんでしたが、問題なく楽天SIMで使えました。そして嬉しいことに、画面にはフィルムが最初から貼ってあり、ケースも付属していました!。他の方のレビューを見て、もしかしてと期待してましたが!!。なので、フィルム・ケースは届いてから注文されるのをお勧めします。HUAWEIサイトによると、国内出荷品はフィルム、ケース付属されるみたいです。他のサイトで買った方のレビューを見たら、付いてないと書かれている方もいらっしゃいました。付属されてたらラッキー♪くらいの感じでいいと思います。

• cameraringさん
  • cameraringさん

5 2017-11-25

初HUAWEI
iPad2を使っていましたが、いよいよタッチパネルがおかしくなってしまったので、久しぶりのタブレット購入。
iPhoneユーザーなので、Androidは使いにくいかと思ったけど、意外に大丈夫でした。
大きさも片手で持ってもう一方で操作できる大きさ。重さも問題なし。
操作も多少ズレた感じがあるときもあるけど、許容範囲内です。
しかも、カバーも一緒に入っていたのでお得な感じです(ブラックなので、問題なく使えます)
ただ、一点難点を上げるなら最初から入っているアプリがかなりあり、しかも消せないものも多いかなと感じました。
でも、総合的には大満足。

5 2018-07-04

注文してすぐ届きました。助かりました。
前のものが壊れての購入だったため、すぐ届き非常に助かりました。
また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

4 2018-01-13

混んでいる時期なのに配送速いです。
梱包もよかったです。

2 2019-01-21

性能的には、初心者はにはいいかもしれないが、買い替えならば、上のグレードのがいいかも。

3 2018-09-10

購入後、直ぐに使用しましたが、特に問題ありませんでした。

• ZERO-1さん
  • ZERO-1さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,176

3 2018-09-08

変換が・・・ あと、ちょっとデカイ
ASUSのメモPad7からの買い替えです。 ASUSはATOKが標準だったので入力が簡単だったのですが、本機のグーグルキーボードとIME? 両方ともかなり使いにくいです。 楽天モバイルで使用・対応機種には無かったのですが問題ありませんでした。 本人責任ですが、サイズがでかすぎました いずれ使いにくいです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体