ソニー SONY ウォークマン WALKMAN S310シ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2019-09-16

孫が大喜びでした
上の孫が持っているので私も欲しいとねだられて購入しました。そんなに高いクオリティーでは無いけれど孫が今までにないほど喜んで受け取ってくれました。

5 2018-08-27

良いです。
旦那が3ヶ月アメリカに行く事になったので急遽購入しました。
かなり昔(10年以上前)にiPodを使用して以来のウォークマンでしたので、最近のはよく分からず迷いましたが価格が1万円程だった事とSONYなら安心かなと思ってこれにしました。4Gがどの程度かもいまいち分かりませんでしたが・・。
まず、翌日配送で、出発前日に間に合って大変助かりました。
旦那は仕事の為私が操作。
パソコンを最低限使える方なら問題なく使えるでしょう。
説明書通りにやれば、大丈夫です。
まず、4Gが少ないのかな?と思って語学CD3枚分は必須で入れるとして、他の音楽CDは厳選。優先順位をつけて入れていきましたが思っていたより入りました。
とりあえずお気に入りのCDも含めて全部で12〜13枚入れて残り2Gとなっていました。
容量は音質や設定によります!
私は良く分からなかったので購入時に設定されていたままの状態で入れていました。
若い子は4Gじゃ足りないのかな?
本体での操作はこの価格ならこの程度でしょう。
画面にCDアルバムの表紙も出ますが画像は粗いです。でも古いiPodしか知らないので(スマホは別ですが)このランクのウォークマンなら別にこんなもんかな?と。
まぁ海外製品でもっと安いのもあるとは思うんですが、、私はすぐ壊れたり説明書が分かり辛いとかだと困る為、安全料も含めSONYの1万円は安いと考えました。
逆にもっと良いものを欲しい方は倍以上の金額を出せばSONYでタッチパネルでハイレゾで画像もキレイな物が出ていますので少し大きくなりますがそちらを購入すれば良いと思います。
とりあえず語学勉強プラス音楽を聴ければ十分だった我が家にはコンパクトで軽いし、音も十分良くてこちらで満足しています。
もっと良い音で聴きたいとか、物足りなさを感じてきたらグレードアップしようと思っています。

5 2017-11-19

大喜び
今回は子供にねだられ購入しました
ウォークマンは2回め購入ですが以前の物よりデザインがスマートになってとても良いです

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルオーディオプレーヤーデジタルオーディオプレーヤー