ソニッケア sonicare 口腔洗浄器 「エアー...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

10,080円  買い物かごに入れる
  • rio4122さん
  • rio4122さん

4 2020-06-10

商品にはものすごい満足しています。
寝起きはかなり口臭が気になっていましたが、今では少し気になるかな?程度です。
歯間がこれだけ口臭の原因だったんだと感じました。
使い始めは、歯茎から血が出てしまいます。
また水圧と空気圧で歯間をきれいにするので、割と鏡が水だらけになります。
また、血も同様に飛び散るのでしっかりと掃除をするのが面倒ですが、そのひと手間があったとしても1万円を出して買う価値はありです。

5 2020-05-22

ずっとこのシリーズを使っていますがパワーもあるのでいいです。ただ、当たりはずれがあるようで1年もしないで壊れたりとか3年以上使っていても全然大丈夫とか。機械ものは仕方ないですね。

4 2020-10-21

フロスや糸ようじなどより楽に歯間掃除ができます。
★4つの理由は、価格が高いのと、バッテリーの持ちがわるそうなので。

4 2020-07-07

慣れれば簡単。歯間ブラシ(つまようじ型)を使わなくなりました。

5 2018-05-25

以前使っていたものが廃盤かと思い、メーカーに問い合わせたところ、型番が変わったと。これが一番すきなので廃盤にならなくてよかった。発送も早くて助かりました。

4 2018-07-20

今までフロスを使っていました。あまり期待していなかったのですが、フロスよりも綺麗に歯間を掃除できるようです。使用時に周囲に水が飛び散るのが気になりますが、性能的には満足です。できれば、防水仕様になってくれるとさらに良いのですが。。。

• buycyaさん
  • buycyaさん

3 2018-03-29

エアーフロス
ソニッケアは、信頼性の高いブランドですが
このエアーフロスという製品だけは微妙です。
これで、2台目を使っていますが
歯ブラシほど画期的とは思えません。
この価格でこの性能は、バランスとれてません。
2万円だしたら、もっと効果の高いものを期待します。
この分野の開発はなかなか難しい様です。
おまけに防水じゃない所が、さらにダメです。
そのせいで、何度も故障します。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア口腔洗浄器