フィリップス PHILIPS S5215/06 メンズシ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

9,980円  買い物かごに入れる
  • 1件

1 2019-02-14

初期不良品なのに修理費用が掛かる
開封時からシェービングヘッドホルダーの1部が破損しており、3枚の刃のうち1枚が外れ、使用不可能な状態でした。製造元へ問い合わせてみましたが、通常の使用で破損するような部分ではないため、交換部品を購入するようにとの回答を得ました。交換部品は代引き購入となり、送料・代引き手数料はこちらで負担とのこと。交換部品は2160円、合計3000円近くが追加で必要になりました。これではネットで安く購入した意味がありません。フィリップスという会社は不良品を販売しておきながら謝罪や交換もせず、それどころかさらに金をむしりとろうとする亡者のような会社みたいですね。ほかの家電のレビューを見ていて確認できましたがこの会社の製品は見た目や機能の斬新さが売りなだけで耐久性は実用に耐えないレベルで、かなり低いようです。今後、フィリップスの家電を購入することは絶対にないと確信できる出来事でした。