ソニー SONY SRF-T355 携帯ラジオ [AM/FM ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,330円  買い物かごに入れる

5 2020-03-02

最高のだジオに出会った!
これまでいくつもの携帯ラジオを使いましたが、このソニー SONY SRF-T355 携帯ラジオは最高だと思います。小さな本体に数多くの機能が隠されており、そのいずれもがとにかくスマートなのです。特に気に入ったのがホールド機能、飛んでも跳ねても設定が変わることがありません。活動的な日々を過ごしている私には最適のラジオです。

5 2020-05-05

仕事にラジオが必需品です。今まで使っていたのが壊れ購入しました。前回もソニーでした。これがお気に入りで購入しましたが使いやすく最高です。

5 2019-09-30

やっぱり時代はラジオでしょう
情報源、エンターテイメントとして見直されてるラジオというメディアですが、政治報道に関しても‘ジャーナリズム’という死語になりつつ言葉がかろうじて唯一生き残ってのがラジオじゃないかと。
災害時にも有益で、また旅好きとしても旅先の情報が一番入るのもラジオです。
安いラジオもありますが、安定性・操作性・機能でラジオの元祖敵な存在のソニーはやっぱり使えます。

• gotanda3103さん
  • gotanda3103さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2020-05-19

品質グッド
音の品質がよく、操作も簡単です。さすが、ソニー。

5 2020-04-16

ウオーキングの友
感度良好 イヤホンがアンテナになってて、コンパクト。ウオーキングに 最適。毎朝 楽しみです。

• fat-momさん
  • fat-momさん

4 2018-12-11

これの上位でイヤホン付きのものをウォーキングをする主人に買いました。
が!、あまり日も経たないうちに、イヤホンを引っ掛けて本体ごと道に落としそこを車が通ってつぶれたらしいです。
本当かどうかわかりません、もしかしたら気に入らないことがあってどこかにぶん投げたかもしれません。
とにかく、また1万出して同じものを買う気にならないので、イヤホンを引っ張っても抜けるこのタイプにしました。
かなり安いラジオも検討しましたが、使い勝手や機能が気に入っていたのでこれにしました。
さらにイヤホンまで拘ろうとしてきましたが、それは諦めさせました。

4 2019-04-25

使いやすい
選局も簡単でFMは、アンテナ替わりにイヤホンを使用すれば、気持ちよく聴けて良かった。

5 2019-04-22

今までも同型のラジオを使っていましたが、大変使いやすくなっています。音量もよくなって聞きやすくなっています。ありがとうございました。」

5 2018-06-19

ウォーキング時に使用しています。
デジタル選局でわずらわしさもなく、感度も問題ありません。
ワイドFMも使えて満足です。

5 2018-07-28

とても使いやすいです。きれいに聴き取れます。

4 2018-06-15

使いやすい。
局名が表示されるので便利。前のラジオより聞きやすかったので長く使いたい。

• panda35709さん
  • panda35709さん

5 2017-12-18

良い感じ
感動抜群と使い勝手もなかなか良いです私はsony製品の中でも携帯ラジオが好きで昔から使って来ました。これもなかなか良いですかね

5 2017-11-07

SRF-341よりいいかも
いままで同じソニーのSRF-341を使っていたが、それより安い本商品のほうが使いやすい。ミニプラグもサイドから上になりポケットに入れても邪魔にならなくグッド。

• 映画屋さん
  • 映画屋さん

3 2019-07-19

山行の気分転換に
単独登山を楽しんでいます。
クマ対策として鈴と一緒に使うつもりで購入しました。
直後の山行で使用しましたが、音量はやや小さく、
クマ対策よりも自分の気分転換に役立ったと思います。

• JAJRさん
  • JAJRさん

3 2018-01-22

時計表示
電池交換時いくら素早くしても時計表示が−−−−になり、その都度セット仕直さなければならないようです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジオ