I-O DATA アイ・オー・データ CDレコーダ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-02
  • WiFiと有線とで迷ったが、有線にしたら、なんせ設定とか簡単でサクサクCDが入れれる。音質も選べるし、歌詞も大体勝手に出てきて良い感じ。不満点は、有線なので、iPhoneを充電しながら出来ないので、iPhoneのバッテリー残を気にしながらしないといけない。あと、CDレコアプリは意外と電気食うような気がする。総合的に手軽で大体満足。 ・・・(続きを読む
  • ソリソリオさん
  • 3 2021-03-16
  • まさかの…
  • 有線タイプがレビューで良かったので購入したら…家のタブレット端末はwifiでしかアプリ対応できないと…有線はすべて対応でwifiは機種によるのではないのかって残念です。タブレットのために買いましたがスマホに使いました。購入される方は事前に対応されてる機種か調べることお勧めします。 ・・・(続きを読む
  • かか9215さん
  • かか9215さん

4 2021-01-26

ケーブルタイプ
以前からCDをパソコン経由でSDカードに取り込んでスマホで聞いていますが、パソコンが古く起動させるのが怖いし面倒なので、今回購入してみました。事前にダウンロードしておくアプリが2種類あって迷いましたが、後はスムーズにできました。アルバム3枚取り込みましたが、それほど時間はかからずにできて、XPERIAに元々入っているアプリで再生し、アラームにも使っています。まだiPhoneでは試していません。

5 2020-12-30

簡単操作!
簡単にCD取り込める…ってホント??なんて疑ってゴメンなさい。
本当に簡単でした(笑)
家にオーディオ機器は無く(どういうのがいいか悩んでどツボにハマる)、DVDプレーヤーで聴くしかないので、テレビ使えないと家族から苦情(笑)は来るしで悩んでおりました。
iPhoneの音が良いのに、オーディオ機器買うのも…。パソコン無いから取り込めない…。と悩んでいたら、良い商品があって良かったです!
iPhoneにもAndroidにも使えるのは嬉しいですね。ウチはWi-Fi環境がたまに不安定になるので、しっかりケーブルで繋げる方にしました!

• 西瓜1352さん
  • 西瓜1352さん

4 2020-09-09

使わなくなった古いiPhoneで車で聴くために購入しました。
1年以上購入を迷ってましたが、CDを代えずに済み、聴くときはネットにつながってる必要もない。もっと早く買えばよかったです。
発送された直後に他店の方が500円やすかったことに気づいてショップにレビュー入れたら、こちらも同じくらいに値下げされていた。同じ楽天セール期間内に。なので値段がどうしても損した気分でした。

5 2021-03-09

機械オンチな私でも簡単に操作できました。
説明書もわかりやすく大変使いやすいです。
CD出し入れトレイが安っぽい感じですがあとは全く問題なく活躍してくれそうです。

5 2021-01-03

すぐに届きました♪
アプリの手順通りで簡単に早くCDを取り込め、
曲名や歌詞も入ります。
iTunesで買ったものと一緒に聴けるし、そちらの方の歌詞も入ってました。
パソコンだとアップデートに結構時間がかかってたのでこちらの方が凄く楽でした。

5 2020-10-17

めちゃ簡単です。パソコン立ち上げて…のストレスから解放されました!アプリは少しだけ使い勝手がわるいですが、慣れれば大丈夫かな?
子供の英語教育のCDとかたっくさんあるので早く買えばよかったです。

• RIKU12さん
  • RIKU12さん

5 2020-10-07

PCが壊れてしまい困っていましたが
これがあればすぐに簡単にできました!

5 2020-08-07

PCが壊れてしまいCDを聴くことが出来なくなり、いろいろ調べたところこちらにたどり着きました。お値段もそこそこなので少し迷いましたが買って良かったです。
操作も簡単で取り込みも早かったです。

5 2020-06-09

本当にCDレコは便利!旧モデルと違いとにかく録音が早い!有難うございました

4 2020-05-02

音質も選べるし、歌詞も大体勝手に出てきて良い感じ。
あと、CDレコアプリは意外と電気食うような気がする。
総合的に手軽で大体満足。

5 2021-03-18

配送がスムーズで3日程度で届きました!
早く届いたので凄く助かりました。

5 2021-03-14

パソコンを立ち上げるのが面倒なので購入しました。持っているCDの整理に便利だと思います。

5 2021-03-06

朗読系のCDを取り込みたくて購入しました。
Wi-Fi用も悩みましたがケーブルタイプの方が簡単で使い勝手も良くこれから活用出来そうです❗

5 2021-02-15

買って正解でした!
Wi-Fiとケーブルと悩み、ケーブルを購入しました。
早速使ってみましたが、とても簡単に短時間でiPhoneに入れることができました!
買って正解でした!大満足です!

5 2021-02-10

いちいちパソコンを開かなくても簡単に時間もかからずスマホに取り込めるのでとても満足しています。