I-O DATA アイ・オー・データ CDレコーダ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-02
  • WiFiと有線とで迷ったが、有線にしたら、なんせ設定とか簡単でサクサクCDが入れれる。音質も選べるし、歌詞も大体勝手に出てきて良い感じ。不満点は、有線なので、iPhoneを充電しながら出来ないので、iPhoneのバッテリー残を気にしながらしないといけない。あと、CDレコアプリは意外と電気食うような気がする。総合的に手軽で大体満足。 ・・・(続きを読む
  • ソリソリオさん
  • 3 2019-09-06
  • 便利だと思うけど音質は。。
  • Android対応なのでこちらを購入しました。便利だと思いますが音質が個人的に?って感じです。物によっては小さい音でキュルキュル聞こえたり。大丈夫なCDもあります。激しい音楽なら気にならないかもしれませんが。 ・・・(続きを読む
  • 西瓜1352さん
  • 西瓜1352さん

4 2020-09-09

使わなくなった古いiPhoneで車で聴くために購入しました。
1年以上購入を迷ってましたが、CDを代えずに済み、聴くときはネットにつながってる必要もない。もっと早く買えばよかったです。
発送された直後に他店の方が500円やすかったことに気づいてショップにレビュー入れたら、こちらも同じくらいに値下げされていた。同じ楽天セール期間内に。なので値段がどうしても損した気分でした。

5 2020-10-17

めちゃ簡単です。パソコン立ち上げて…のストレスから解放されました!アプリは少しだけ使い勝手がわるいですが、慣れれば大丈夫かな?
子供の英語教育のCDとかたっくさんあるので早く買えばよかったです。

• RIKU12さん
  • RIKU12さん

5 2020-10-07

PCが壊れてしまい困っていましたが
これがあればすぐに簡単にできました!

5 2020-08-07

PCが壊れてしまいCDを聴くことが出来なくなり、いろいろ調べたところこちらにたどり着きました。お値段もそこそこなので少し迷いましたが買って良かったです。
操作も簡単で取り込みも早かったです。

5 2020-06-09

本当にCDレコは便利!旧モデルと違いとにかく録音が早い!有難うございました

4 2020-05-02

音質も選べるし、歌詞も大体勝手に出てきて良い感じ。
あと、CDレコアプリは意外と電気食うような気がする。
総合的に手軽で大体満足。

5 2020-10-20

初めてこちらを購入させてい頂いたのですが思った以上に優れものでビックリしました!
説明にある時間より早くCDを取り込めてとても良い商品だと思います。

5 2020-09-12

買ってよかった!
めちゃめちゃ便利で簡単!

5 2020-09-11

買って良かった
買って良かった。
簡単にCDが取り込めた!
便利!!
そして配送が速くてビックリ!

5 2020-08-13

簡単で満足
注文した日に到着してびっくりしました。
操作も簡単で満足です。

5 2020-08-10

操作が簡単。4曲位なら2分もかからない。
買って良かったです。
ケーブルモデルよりWi-Fiモデルの商品が多いですがケーブルの方が使いやすいので今後もこの商品残ってほしい。

• kcよぴぴさん
  • kcよぴぴさん

5 2019-12-07

買ってよかった↑↑↑↑↑;
アナログな私でも簡単にできました!
買おうか迷っているなら絶対買うべきです。
歌詞も出てくるので歌詞カードなくても大丈夫です。

• yam181さん
  • yam181さん

5 2018-11-10

最近パソコンを処分したので、CDからスマホやタブレットに音楽を入れるために購入しました。iPhone、iPadはスムーズに曲が入って早い早い!笑
簡単に音楽が取り込めました。
実家の母のスマホにも音楽を入れてあげました。Androidはたまにエラーが出ましたがなんとか取り込めました。
音質の詳しいことはよくわかりませんが、とてもいいと感じます。曲と同時に歌詞が出るのが面白いですね。小学生の息子がタブレットでちょっとしたカラオケみたいな感じで遊んでいます。
ちなみに我が家は当日発送の地域だったので利用してみました。朝注文してその日の夕方に届きました!すごい時代だなーって思っちゃいました。笑

5 2019-03-20

便利
思った以上に便利です。しかも簡単ですぐに使えるので良いです!

5 2019-03-18

はやい
読み込みが早くて大満足。
歌詞もわかって歌えるので楽しいです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリーその他