2024/01/13
    NitroOneさん
    防犯カメラ用にいいと思います
    TP-Link製品はWiFiの中継器がいい仕事してくれるので、防犯カメラ用にこちらも試してみました。 接続に関しては何の問題も無く、速度低下も想定内です。 無線の不安定さよりも有線の安定接続に期待しています。 一つだけ不安だったのが停電から復帰した時の再接続。 防犯カメラ用に利用するとなると、本体へはなかなか簡単にアクセスできなくなるので再通電でしっかり元通り繋がってくれるのかを検証しました。 といってもコンセント抜き差しや片側からLANケーブル抜き差しする程度ですが、全く問題なく短時間で再接続ができたので、これから設置するための準備を始めようと思っています。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/27
    タッチ6084さん
    安定した接続です
    1階にあるルーターと2階の仕事部屋をつなぎました快適です。 今までは近所の電波状況で接続が不安定となり切断されることがあり、中継器とどちらにするか迷ったのですが、こちらにして正解だと思っています。
    注文日:2024/01/16
    2023/10/07
    007モトさん
    ネット環境整備
    我が家はJCOMネットです。以前から2階へはPLC接続しています。今回PLCと2階のルーターが同時に故障したため両方新しくしました。2階のルーターはバッファローンのWSR-5400AX6Sを中継器として使用しています。2階ではルーターからLANケーブルで1台のパソコンとWIFIで2台目のパソコン更に2台のスマホにWIFI接続していますがとても快適です。1階から2階へ外壁を経てLANケーブルを引こうとも検討しました。インターネット回線スピードは落ちますがPLC接続でも十分満足しています。
    注文日:2023/09/25
    2019/08/27
    とし0147さん
    ご参考まで
    鉄筋の建物で2Fと3Fを中継機ハイパワーを使用して繋いでましたが、Wi-Fiがギリギリ届く程度でした。 楽天でこの商品を見つけ購入しました。 同じコンセントに2台を設置してペアリングは超簡単でした。 親機を2Fルーター近くのコンセントにさしてルーターと接続、子機を3Fのコンセントにさし中継機と接続しようとして初めて失敗に気付いたのですが、元々使っていた中継機は、LANケーブルの入力ができないタイプでした! 事前に調べておけば、TL-WPA4220KITが良かったのですが後のまつり。 LANケーブル入力できるルーターを購入してアクセスポイントとするか、改めてTL-WPA4220KITを購入するか悩みましたが、接続や配線を考え後者を選択しました。 その前にきちんと繋がるかPCで確認すると全く繋がらないので、色々と確認すると最後に付属のLANケーブルの内一本が不良品なのに気付き、別のケーブルと交換したら繋がりました! PCでスピードテストしてもまずまずの結果。 追加でTL-WPA4220KITを購入してペアリングしたらバッチリです。 以前と比べて数倍速くなりました! 購入を考えておられる方の参考になればと思いレビューしました。 ご参考になれば幸いです!
    注文日:2019/08/10
    2020/09/07
    SagamiPapaさん
    接続台数制限クリアしました。
    テレワークに伴い購入しました。 我が家は、Wifiルーターが3階に設置されており2階では電波が届きにくいところがあり又、最近はルーターの接続台数を越えていることもあり2階に新たなWifiルーターを設置しました。当初ルーターの中継機能を使っていましたが接続台数制限は解消されません。そこでPLCを購入し2階と3階を接続、2階に新しくWifiルーターを設置することで全てが解消し通信も安定しました。通信スピードはそれほど速くは有りませんがひとまずは満足しています。
    注文日:2020/08/24
    2021/07/11
    takapyon513さん
    簡単に設置できます
    煩雑な設定もなく、スイッチを押すだけですぐ繋がります。いままでWi-Fiで繋いでいましたが、時々つながりが悪い時があり、PLCにしました。これでストレスなくネット環境を使用できます。
    注文日:2021/07/02
    2018/06/23
    新田地区のトトさん
    使えない
    接続してみたが、何度やっても認識しないので買って失敗した。もったいない買い物になった。
    注文日:2018/04/30