TP-Link AV600 PLCスターターキット TL-PA...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,160円  買い物かごに入れる
  • SagamiPapaさん
  • SagamiPapaさん

4 2020-09-07

接続台数制限クリアしました。
テレワークに伴い購入しました。
我が家は、Wifiルーターが3階に設置されており2階では電波が届きにくいところがあり又、最近はルーターの接続台数を越えていることもあり2階に新たなWifiルーターを設置しました。当初ルーターの中継機能を使っていましたが接続台数制限は解消されません。そこでPLCを購入し2階と3階を接続、2階に新しくWifiルーターを設置することで全てが解消し通信も安定しました。通信スピードはそれほど速くは有りませんがひとまずは満足しています。

• とし0147さん
  • とし0147さん

4 2019-08-27

ご参考まで
鉄筋の建物で2Fと3Fを中継機ハイパワーを使用して繋いでましたが、Wi-Fiがギリギリ届く程度でした。
楽天でこの商品を見つけ購入しました。
同じコンセントに2台を設置してペアリングは超簡単でした。
親機を2Fルーター近くのコンセントにさしてルーターと接続、子機を3Fのコンセントにさし中継機と接続しようとして初めて失敗に気付いたのですが、元々使っていた中継機は、LANケーブルの入力ができないタイプでした!
事前に調べておけば、TL-WPA4220KITが良かったのですが後のまつり。
LANケーブル入力できるルーターを購入してアクセスポイントとするか、改めてTL-WPA4220KITを購入するか悩みましたが、接続や配線を考え後者を選択しました。
その前にきちんと繋がるかPCで確認すると全く繋がらないので、色々と確認すると最後に付属のLANケーブルの内一本が不良品なのに気付き、別のケーブルと交換したら繋がりました!
PCでスピードテストしてもまずまずの結果。
追加でTL-WPA4220KITを購入してペアリングしたらバッチリです。
以前と比べて数倍速くなりました!
購入を考えておられる方の参考になればと思いレビューしました。
ご参考になれば幸いです!

5 2017-11-26

簡単です
電波が届きにくい場所でも安定して接続できます。
もっと早く買えばよかったです。

2 2020-09-29

ルーターから自分の部屋まで中継器で電波を飛ばしていますがスピードが上がらず、コンセントで電線を使ってつなげると良いかも・・・と思い購入しました。コンパクトで設定も簡単にできます。同じ電気回路でないと使えないので色々コンセントにさして繋いでみました。商品が悪いのではないと思いますが、我が家には合わなかったみたいで、つながったり切れたり、スピードは上がりませんでした。

1 2018-06-23

使えない
接続してみたが、何度やっても認識しないので買って失敗した。もったいない買い物になった。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器有線LANPLCアダプタ