TP-Link AV600 PLCスターターキット TL-PA...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• とし0147さん
  • とし0147さん

4 2019-08-27

ご参考まで
鉄筋の建物で2Fと3Fを中継機ハイパワーを使用して繋いでましたが、Wi-Fiがギリギリ届く程度でした。
楽天でこの商品を見つけ購入しました。
同じコンセントに2台を設置してペアリングは超簡単でした。
親機を2Fルーター近くのコンセントにさしてルーターと接続、子機を3Fのコンセントにさし中継機と接続しようとして初めて失敗に気付いたのですが、元々使っていた中継機は、LANケーブルの入力ができないタイプでした!
事前に調べておけば、TL-WPA4220KITが良かったのですが後のまつり。
LANケーブル入力できるルーターを購入してアクセスポイントとするか、改めてTL-WPA4220KITを購入するか悩みましたが、接続や配線を考え後者を選択しました。
その前にきちんと繋がるかPCで確認すると全く繋がらないので、色々と確認すると最後に付属のLANケーブルの内一本が不良品なのに気付き、別のケーブルと交換したら繋がりました!
PCでスピードテストしてもまずまずの結果。
追加でTL-WPA4220KITを購入してペアリングしたらバッチリです。
以前と比べて数倍速くなりました!
購入を考えておられる方の参考になればと思いレビューしました。
ご参考になれば幸いです!

5 2017-11-26

簡単です
電波が届きにくい場所でも安定して接続できます。
もっと早く買えばよかったです。

1 2018-06-23

使えない
接続してみたが、何度やっても認識しないので買って失敗した。もったいない買い物になった。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器有線LANPLCアダプタ