5 2018-06-25

すごく良い
電池が持たなくなった QUA TAB 01 から、値段のみにひかれて Amazon FireHD8 購入したが、思ったよりもモッサリしていること、BT Pan 内蔵していないので BTテザが利用できない事などから日々ストレスが上昇し、ついにこちらをポチってしまいました。
8インチからサイズダウンしたが、思いのほか視認性は変わらず(当方老眼もちですが)、逆に持ち運びのハンドリングが非常に優秀であり、少し大きめの作業服のポケットに入る事、スピードはFireHD8 とは比較にならないほどストレス無く動作します。
ちゃんと BT Panも実装されており常時 祖父版 iphone8plus とBTテザで接続して、Web見たり自炊マンガ見たりと大活躍しています。
思ったよりも電池もちもよく、 FireHD8 は全く使わなくなりました。
FireHD8 に不満のある方、8インチ 以外は全て勝っているのでお勧めします。

• amako1972さん
  • amako1972さん

4 2019-02-05

息子用に買いました。
Googleの子供用アカウントは便利で驚きました。
古い同じタイプを使っていましたが、ヒビ割れと経年劣化で新調したら、使えるアプリも増えたようで、子供は喜んでいます。
安い割には、子供のハードな使用にもよく耐え、感心しています。同じHuaweiなので使い勝手も慣れているようで、これがいいと言われました。
Huaweiは、テレビで何かと問題になっていましたが、我が家のプライバシーなど、知っても誰も得はしないので問題は感じません。

4 2018-12-12

Fireの価格に惹かれながら、こちらのRAM2GBの魅力は大きく、思い切って購入申し込みです。直後600円の値引きがとても悲しかったです。ディスプレイとカメラ機能(フラッシュ機能が無いのね)はスマートフォンと比べるとおもちゃのようですが、GPSは強いです。90歳の家族にひ孫の写真と動画を見せるためにフォトフレーム購入を考えましたが、適当な商品が見つからず、お手頃価格の商品を探しての購入でしたが、意外と使えます。キーボードがフリックタイプという物で、PCのようなキーボードは選択出来ません。これより小さいアイフォンでは選択出来るので不満です。余りに使いづらいので音声入力を試してみると、siriよりずっと反応がいいです。キーボードは諦めて音声入力に頼ることにしました。1,2年は保って欲しいです。

4 2019-06-26

自宅でスマホの代わりに使います。
タッチパネルの感度はイマイチ良くないけど?処理スピードは良好です。但し、スピーカーがチープなので音が悪い。音楽や動画でクオリティーを求める方には評価は低いかもしれません。ネットサーフやSNS、LINEなどを使うだけなら満足できるかな?内部メモリーは16GBと多くは無いが、SDカードに対応しているので、ファイル保管にはそれほど困らない。家でスマホの小さな画面を見ていると目に良くないので、その代わりに購入!そういう目的なら良いと思います。おすすめです。

4 2018-12-24

お安く購入できました。
子供も喜んでくれて今の所、使いやすいそうです。

5 2018-11-20

母用に購入しました。
手のひらサイズで持ちやすくとても使い勝手が良いと喜んでもらえました。

5 2018-05-16

口コミを見て起動しないとか書いていてどうかなーと思いましたが購入して1ヶ月何の問題もなく使えています!この先はわかりませんが;;
残念な所はYouTubeが480pまでしか見れないとこくらいです。

• tyairotaroさん
  • tyairotaroさん

5 2018-04-09

カメラ200万画素センサー類ほとんど付いてないYouTubeの画質480pまでしか見れないを我慢できれば問題なし

5 2018-10-04

子供専用のタブレット
今まで使っていたタブレットが大きくて重くて疲れると言われ、古くなったので買い換え。
今度は小さめがいいとのことで7インチのタブレットを探していたら、こちらのファーウェイがオススメと、あらゆるところで目にしたので、安いから子供用にいいと思い購入。
さっそくWi-Fiに繋ぎ使ってみましたが、軽いしスマホと変わらない感じで使いやすいです。
子供が使うのはYouTubeと青鬼くらいなので、YouTubeは入っていたので、青鬼オンラインだけダウンロードしました。問題なく使えました。
miniSDカード入れなくても今のところ余裕あります。

4 2018-08-03

ゲーム用
下の子のゲーム用で購入。若干のモッサリ感は有りますが、小学校低学年が使うだけなので十分だと思います。必要なくなったら自分のサブ機にでもしようと考えてますが…(苦笑)

5 2018-01-07

現時点では、ストレスなくサクサク動きます。

• Emkaysさん
  • Emkaysさん

5 2018-10-25

Very Good
Good shop and service, I've bought this table for my son. The tablet reached on time. It was good packed and it was brand new. In usage, it is also good. It is not so expensive and also specifications is also good. I like it's 16GB storage with 2GB memory.

• 叡志さん
  • 叡志さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

4 2019-07-26

使い方
家庭内のパソコンのWi-Fiで使用中、画面もきれいで見やすく軽めなので、私にとって使用感はいい方です。
今は、メールの作成とmicrSDカードに音楽dataを入れて、ウォークマンの様に、またペットの
写真を撮ったりと、パソコンとスマホの中間のような存在として、遊び感覚で使用しています。
この使用感で価格も安かったので、良い買い物でした。

5 2019-01-19

筐体が小さい
同じ7インチのZen Pad7を数年使っていましたが、古くてOSが対応していないアプリがあり、動作のモタツキも気になり、購入致しました。
期待していませんでしたが、ボディもメタルで格好よく、何より筐体がZen Pad より一回り小さく、通勤カバンに入れてもスッキリです。
ただ、入力の際のキーの反応が少し遅く、誤入力が発生するのが気になります。

4 2018-04-29

商品受け取りました
思ってたより小さかったけどもいい感じで使えてます。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体