HUAWEI ファーウェイ BG2-W09 Androidタブ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-26
  • 自宅でスマホの代わりに使います。
  • タッチパネルの感度はイマイチ良くないけど?処理スピードは良好です。但し、スピーカーがチープなので音が悪い。音楽や動画でクオリティーを求める方には評価は低いかもしれません。ネットサーフやSNS、LINEなどを使うだけなら満足できるかな?内部メモリーは16GBと多くは無いが、SDカードに対応しているので、ファイル保管にはそれほど困らない。家でスマホの小さな画面を見ていると目に良くないので、そ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-15
  • けっこう普通に使えます
  • ちょっとした調べものなど、パソコンを起動するまでもない程度の時、活用しています。それと、ゲームのツムツムを入れてみましたが、動作が微妙な感じがします。そのへんは2年落ちのタブレットなので、仕方ないところかもしれません。でも、不満があるほど、反応が悪いということもありません。サイズは片手で持てますが、そのまま片手で使える大きさではありません。 ・・・(続きを読む
  • 龍飛317さん
  • amako1972さん
  • amako1972さん

4 2019-02-05

息子用に買いました。
Googleの子供用アカウントは便利で驚きました。
古い同じタイプを使っていましたが、ヒビ割れと経年劣化で新調したら、使えるアプリも増えたようで、子供は喜んでいます。
安い割には、子供のハードな使用にもよく耐え、感心しています。同じHuaweiなので使い勝手も慣れているようで、これがいいと言われました。
Huaweiは、テレビで何かと問題になっていましたが、我が家のプライバシーなど、知っても誰も得はしないので問題は感じません。

4 2018-12-12

Fireの価格に惹かれながら、こちらのRAM2GBの魅力は大きく、思い切って購入申し込みです。直後600円の値引きがとても悲しかったです。ディスプレイとカメラ機能(フラッシュ機能が無いのね)はスマートフォンと比べるとおもちゃのようですが、GPSは強いです。90歳の家族にひ孫の写真と動画を見せるためにフォトフレーム購入を考えましたが、適当な商品が見つからず、お手頃価格の商品を探しての購入でしたが、意外と使えます。キーボードがフリックタイプという物で、PCのようなキーボードは選択出来ません。これより小さいアイフォンでは選択出来るので不満です。余りに使いづらいので音声入力を試してみると、siriよりずっと反応がいいです。キーボードは諦めて音声入力に頼ることにしました。1,2年は保って欲しいです。

4 2019-06-26

自宅でスマホの代わりに使います。
タッチパネルの感度はイマイチ良くないけど?処理スピードは良好です。但し、スピーカーがチープなので音が悪い。音楽や動画でクオリティーを求める方には評価は低いかもしれません。ネットサーフやSNS、LINEなどを使うだけなら満足できるかな?内部メモリーは16GBと多くは無いが、SDカードに対応しているので、ファイル保管にはそれほど困らない。家でスマホの小さな画面を見ていると目に良くないので、その代わりに購入!そういう目的なら良いと思います。おすすめです。

4 2018-12-24

お安く購入できました。
子供も喜んでくれて今の所、使いやすいそうです。

5 2018-11-20

母用に購入しました。
手のひらサイズで持ちやすくとても使い勝手が良いと喜んでもらえました。

5 2019-01-19

筐体が小さい
同じ7インチのZen Pad7を数年使っていましたが、古くてOSが対応していないアプリがあり、動作のモタツキも気になり、購入致しました。
期待していませんでしたが、ボディもメタルで格好よく、何より筐体がZen Pad より一回り小さく、通勤カバンに入れてもスッキリです。
ただ、入力の際のキーの反応が少し遅く、誤入力が発生するのが気になります。

• Emkaysさん
  • Emkaysさん

5 2018-10-25

Very Good
Good shop and service, I've bought this table for my son. The tablet reached on time. It was good packed and it was brand new. In usage, it is also good. It is not so expensive and also specifications is also good. I like it's 16GB storage with 2GB memory.

5 2019-09-09

便利です。
初めてのタブレット。
出張時に、また海外旅行用に、購入。
また、家で、クックパッドを見るのに便利。
このお値段で何も問題はありません。

• ソラ999さん
  • ソラ999さん

4 2019-08-15

子供用に購入
子供がスマホいじるとバッテリーが無くなりやすいのて、代わりにこちらのタブレットを購入。夏休み毎日いじって遊んでます。
子供に使わせるのに丁度よかったと思っています

• 叡志さん
  • 叡志さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

4 2019-07-26

使い方
家庭内のパソコンのWi-Fiで使用中、画面もきれいで見やすく軽めなので、私にとって使用感はいい方です。
今は、メールの作成とmicrSDカードに音楽dataを入れて、ウォークマンの様に、またペットの
写真を撮ったりと、パソコンとスマホの中間のような存在として、遊び感覚で使用しています。
この使用感で価格も安かったので、良い買い物でした。

5 2019-05-10

シンプルに使うので
ゲームがメイン、あとはブログを見たりと使い方はシンプルなので機能はそこまで期待していませんでしたが、容量も十分、動作も十分、ポイントを使ってお得に購入で来て嬉しいです!
これの前に使っていた実店舗で買ったタブレットが、あまりに動作が遅くイライラしていましたが、こちらはサクサク動くのでストレス無しです。

5 2019-07-07

ビックリ❗
商品の届いたのは驚きの速さでした。発送の確認から3時間後に届いた。指定時間より15分早く。商品もきちんと梱包してありしっかりしてます。私は中国製品のタブレットに以前失敗したからかなり悩んで今回購入しました。目的はAbema TV とYouTube動画専用に購入しました。到着当日はAbema が入らなかったが、翌日昼頃から突然観れるようになりました。お値段の割には画像も音声も今の所問題ないし普通に良いと思います。アプリもサクサクイケます。良い買い物ができました。

5 2019-04-26

多少は不安がありましたが とても使いやすくてよかったです。タブレットはUSBコネクタがもろいのが残念です

• rukia113さん
  • rukia113さん

4 2019-04-25

サイズ感が可愛くて子供にぴったりでした。

4 2019-03-09

迷って
タブレット三代目は小さめにしました。充電の消費が8インチと比べたらかなり早いです。子どもには持ちやすく使いやすいみたいです。
発送が早く助かります。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体