パナソニック Panasonic RX-FS27 ラジカセ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,830円  買い物かごに入れる
  • 紫0277さん
  • 紫0277さん

4 2019-09-24

カセットテープは聞いていないが・・
ワイドFM対応、2WAY電源、そしてそれなりの大きさで探すこと3カ月。持っている物はワイドFM対応でないので、どうしても電波を拾い難くノイズが入る時間帯があったりしていました。 ワイドFM対応のラジオを購入したら、今度は電源コードは別売りでそしてサイズ確認をしていなかったのでダイニングで聞くにはコンパクトすぎて失敗。(枕元にはピッタリでしたが)いろんなレビューを読んだりして、カセット機能は必要ないもののラジオとして使用するには金額的にも最適かと購入しました。
最初のチューニングには手間取りましたが、何とか快適に受信出来ています。
我が家からテレビが消えてFMだけで生活するようになり、使い勝手の良いラジオが必需品になりました。
音質も、今の所音割れもなく不快感はありません。 ただ、電源のON.OFFの位置がわかり難く「そこっ!」
って感じたので星減らしました。
そしてやはり電子レンジが回りだすと、同じ部屋に有るラジオは電波障害を受けるようで聞き取れませんが。
レンジは壁のコンセントからでなく延長コードから電源を取る事でノイズは解消しました。
もうひとつ、一度電源をOFFにした後再度ONにすると電波を完全に拾いきれずその都度電波を受信し直す必要が・・・ 木造一戸建て、幹線道路に面している訳でも高層住宅に囲まれている訳でもありませんが。

5 2019-09-28

懐かしいです。
このタイプは、なかなか無いので、探し当てられて良かったです。音質も良いです。使いやすいので、最高です。

4 2018-09-03

昔の70~80年代、町の電気屋さんがまるでオーディオショップだったかのような時代のラジカセと比べてはいけません。スピーカーの直径も倍、値段に至っては10倍以上は違いました。それも日本製。
こちらはインドネシア製。台湾、韓国→中国→タイ、ベトナムと生産国もシフトしてます。
こちらは災害対策として購入。東芝製の携帯を充電、ライト、手巻き充電、蓄電池、乾電池OKの物も持っています。どこで災害に会うかわかりません、ワイドFM対応なので購入しました。値段からいえば十分満足な製品です。

5 2019-06-16

注文番号:269553-20190610
レビューを見て高齢者にも扱い易いかと父用に購入しました。テレビを見ながらだと手が止まるのでラジオを聴きながら色々するみたいで何台も買い替えてます。今回プレゼントした物は小さいけど音がいいと喜んでくれました。

• rktねこさん
  • rktねこさん

5 2019-07-01

FMエアチェックをしました
この機種を買い、性能の良さについ乗せられ、何十年ぶりでしょうかFM放送の音楽録音をしました。
カセットの操作感、ラジオ感度ともに申し分なし。テープカウンターまで望むのは贅沢でしょうか。
長く愛用したい一台です。

5 2019-05-23

母の日のプレゼント
高齢の母にもあつかいやすいと喜んでもらえました。

5 2018-09-22

音が大変良い
カセットテープを今でも使用している母の為に購入。使用していたラジカセが壊れたので買い替え。母曰く「とても音が良い」。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジカセ