2020/10/22
    シュガークラブさん
    ライト機能付きランタン 単4×3
    LEDは昔からくべると大きなチップが装着されていて、LEDタイプとしては、明るさは普通でしょうか、ランタンタイプとしてコンパクトさが売りですね。金属筐体は見た目はよいと思いますがアルミは傷つきやすく傷が目立ちます、また最後部のスイッチの所にぶら下げられるように、可動する金属が付いているのですが、これの動きが硬すぎて取り出せない、ドライバーを使いました。 年を重ねると手に物がつかなくなります、手が滑り1.2mほどから落下(木の床に薄いマット)、1回で点灯しなくなりました。少し調べたのですが、どうも電池ボックスの頭のスプリング部の疑いが出てきました、最初のチェックではボックスの電圧は出ていたのですが、収納状態では異なるようです、衝撃を加えてみると点灯します、内部は分解できないので配線でないことを祈ります、電池ボックスは専用品で、18650リチウム電池での電池ボックスとは少し長さ寸法が異なるようです、いっそ18650互換にしてくれたらと、残念。 少し様子を見ます。 落下させたのもありますが、弱すぎる、不安もあり、評価を下げて2にします。
    注文日:2020/08/05