• SPONOさん
  • SPONOさん

1 2021-11-18

最悪の買い物
買ってから一年強経ちましたがスマホ等との同期は2日に1度レベルで外れ、毎回再登録、もしくは工場リセット、体脂肪率は毎回多分下限の3.0%、全くデータなんか記録されず何の役に立たず、参考にもならず。お金をどぶに捨てたようなものです。

• pikesさん
  • pikesさん

5 2020-09-24

乗るだけで計測してくれるので便利です。スマホと連動させたデータ、数値の推移がグラフ化されて細かく確認できるところが、ダイエット中の身としてはとても励みになります。

3 2020-05-30

アプリとの連携で管理しやすく、乗るだけなので手軽で使いやすい。
食事や運動など本気で体調管理したいので、欲を言えば身体年齢が出るとなお満足。
デザインは好きです。

• 83866218さん
  • 83866218さん

5 2020-02-29

記録がわかりやすい
注文した翌日に届きました。早くてビックリです。店舗で現物を見た際に意外と大きいので諦めたのですが、乗るだけでスマホ連携できる体重計の中でもデザインはナンバー1なのでこちらで購入しました。初期設定を主人と同時にやったため1人しか設定できなかったのですが時間をあけてやったら大丈夫でした。アプリも見やすく毎日乗る習慣ができました。

• Roi roiさん
  • Roi roiさん

5 2018-11-23

楽ちんカンタン
一時在庫が無く、入荷待ちをして購入しました。wi-fiでスマホと連動、自動で記録出来るのは凄く楽ちんです。
届くまでにネットで設定が難しいとあったので心配でしたが、説明書とアプリに従って順調に設定出来ました。
朝寝起きのまま乗って、夜も寝る前に乗るだけで勝手にスマホにデータが記録されるので便利です。
専用アプリとiphone のヘルスケアアプリを連動させて、歩数と共に健康管理に役立てています。
自分で記録する必要がなく、毎回Bluetoothで連動する必要も無いのでダイエット中の方にも、面倒くさがりの方にもおすすめです。

2 2018-11-19

設定が大変です。
体重計の電池を通電させると、スマホと同期し設定がはじまり。
その時アカウントを聞かれますが、「上記以外」を選んでしまったからかその後大変でした。
エラーが出てから私が行った設定方法です(忘れてしまっている部分もあります)。
スマホで『health Mate』の設定は出来なかったので、PCで『healthapp。nokia。com(URLがレビュー欄に入力できないので 。を . に変換してください。
』でノキアのサイトに行きます。この画面の左上に『withings/NOKIA』とあるので『withings』を選択→画面の右上にある『マイアカウント』を選択して、アカウントを作成(アドレスを間違えると大変らしいので注意)
スマホのアプリ『health Mate』を起動。
PCで作成したアカウントとパスワードでログイン。
画面下にある『マイデバイス』→『デバイスをインストール』を選んで指示どうりに設定。
bluetoothが設定エラー→スマホの設定→機器接続から現在ペアリングできる機器に体重計が出ているか確認。出ていれば選択します。
設定が出来れば今度はWi-Fiの設定ですが、ここでもエラー。
ルーターのリセット等繰り返しても改善されませんでした。
設定中に自動で表示される画面からは受け付けてもらえません。
そこで、スマホのアプリ『health Mate』の画面下にある『マイデバイス』を選択→『設定』を選択→『詳細設定のWi-Fiの設定』を選択→しばらく指示通りに操作。『手動で設定』が出たら、こちらを選択して、ルータの設定(2.4Gしか対応していないようなので注意)を入力してください。
ルータの設定は、ルータ本体の裏あたりアドレス等に記入されているのでそちらを参考にしてください。
しばらくしたら、同期できるようになりました。
かなり端折って書いているので分かりにくいと思いますが、参考にしていただければ幸いです。
ちなみに、最初の失敗後、部屋にあるbluetoothは全て電源を切るか機内モードにしました。混線するらしい情報を見たので、これから設定する人は最初から切っておいた方が良いかもしれません。
同期出来た後は本当に良い商品です。
しかしマニュアルが最悪で、ネットにも情報があまり載っていません。
不安がある方はやめておいた方が良いと思います。