SURLUSTER ゼロウォーター 親水タイプ バリ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件

5 2018-12-31

• コーティング効果:5
  • 内容量:4
  • 価格満足度:4
これはいい
日中屋外駐車なので、親水性のこちらの商品を選びました。シャンプー後、水が残ったまま使用できます。まるっきり拭き取っても使用できますが、塗り込みには少し時間が余計にかかりますので、少しだけでも水が残っていた方が塗り込みやすいと思います。新車なので気を張って平均週一回使用していますので、コーティング効果は出ていると思います。持続性についてはまだ不確定ですが、今のところいいと思います。一年を通してないので何とも言えませんが、できれば月三回使用で、なるべくデポジットをつけないようにしたいと思っています。この商品は、外装だけでなく、ライト部分や内装、ガラスやプラスチックなど用途を選ばないオールマイティーなのも魅力の一つです。それぞれ専用のケミカルもいいですが、全部別々に揃えると金額的にも管理も大変なので、ある程度共用できるのはとてもいいと思います。撥水性コーティング剤を使用しているもう一台の車にもコーティング以外で使いだしました。現在、軽自動車外側5回の使用で、ボトルの約半分を使いました。広い面は直接噴射し、細かい部分はクロスに吹き付け塗り込むとよいと思います。

5 2019-05-05

• コーティング効果:5
  • 内容量:5
  • 価格満足度:5
拭き取りも簡単で非常に艶も出ます。
最初は、日をおいて重ね塗りする事(三回程度)で親水性が強くなります。

5 2019-08-08

• コーティング効果:4
  • 内容量:4
  • 価格満足度:4
周りの人から どうして撥水性ではなくて親水性のコーティング剤を使うのか よく聞かれますが、大好きな車が綺麗な鱗を纏っているイメージで親水性を選んでいます。とても使いやすいです。使いやすさ 仕上がりについては書き尽くす事が出来ないくらいに満足しています。
ゼロウォーターLOVE。

5 2018-08-04

ゼロウォーター親水はいいですね。2台所有しているのでこのパックはいいですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品ワックス