2020/12/20
    漆塗りの割り箸さん
    80点の商品
    乗る頻度の少ないセカンドカーに取り付けました。 取り付け後、1週間ほったらかした後にエンジンをかけてみると、なるほど、確かに電圧下降はだいぶ抑えられているように思えます。週末しか乗らない等、頻度が少ない車にはちょうどよいでしょう。 が、手放しで喜べる訳でもありません。個人的に改善して欲しい点は、 ・アース線のクワガタ端子が小さすぎ。一体、何に繋げることを想定しているのか??結局、切り落として作り直しました。また、+側は自分で端子を作る必要があるので、DIYで作業する際には別途、端子の購入とカシメが必要です。 ・本体からコードを分離出来るようにしてほしい。グロメットを通す時の作業性がだいぶ、良くなると思うので。 くらいでしょうか。 夕方の薄暮状態でも充電していたり等、物自体は決して悪くありませんので、念の為。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/11/23
    2020/12/09
    ナイトクラスさん
    バイクの充電に
    ナンバーを取得していない車両の状態維持で定期的にエンジンをかけているのですが 長時間エンジンをかけた状態に出来ない為だんだんバッテリーが弱ってくるので充電用に購入しました バッテリーが小さいからか1日でセルが元気に回るようになりました
    注文日:2020/12/06