三菱 Mitsubishi  Electric NJ-XS108J- P ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

38,760円  買い物かごに入れる

4 2019-09-18

蒸気レス 匂いも音もあまりしません
日立の蒸気の出ない圧力IHから買い替えです。全体的にも部品もとても軽いですが水を入れるのが思ったより重くて毎回大変です。水のタンクがセットされていないと蓋が閉まらないのがちょっと困ります
炊飯後洗う部品以外ほぼ濡れないので毎回拭いていたのでありがたいなと思っていますが輪のゴムパッキンを毎回外して洗えと書いてあるんですが一か所つまみやすくしてあるのに老化なのか毎回イライラ・・・・もう少し外しやすく戻しやすかったら良いかな・・・・前のは圧力IHだったので比べるとお米がべっしゃりでしたが甘みがありました。米粒はしっかり残っている感じがしますが甘みが同じお米なのに少なくなった気がします圧力じゃないからかな?メーカーも違うのでおおむね満足しています。炊く時間はだいぶ長くなりました。 検討中の方の参考になれば幸いです

5 2019-09-23

蒸気や湯気がでない
小さい子供がいるので火傷の心配が常にありご飯を炊く際は心配していました。この製品は湯気が全くでないため火傷の心配は殆どありません。ただ、火傷するほどでは無いですが本体は少し熱くなります。
大体システムキッチンだと炊飯器の上に電子レンジですよね。炊飯のたびに電子レンジが湯気まみれでしたがそれが無くなったのもうれしい限りです。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器