デロンギ Delonghi ECAM23260S BN コーヒー...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-02

10年使えば30万から150万以上節約
毎日コンビニコーヒー、スタバに行ってる人すぐに購入です。美味しくて節約になるなんて初期投資しても損は無し。めんどくさがりの私でもこれくらいの手入れなら出来そう。 豆乳ラテが大好きで、コンビニじゃミルクのみだし、スタバだと毎日は高い。
最高すぎました。初期不良も無く、聞いたことない配送業者でちょっと嫌な予感しましたが、とても感じの良いドライバーさんで丁寧でした。
ありがとうございました!

4 2020-05-04

手間いらず
手間いらずです。豆を入れてボタンを押すだけ。あと片付けも簡単。

4 2019-12-25

コスパいい
初期投資はかかりますが、今までカプセル式のものを使用しており、とにかくランニングコストが馬鹿にならなかった。
月でカプセル1〜2万くらいかかっていたことを思うと、2年使ったらかなり年間コストではいい勝負になるのではないかなと。
あとは抽出までの時間と手間がカプセル式に比べてかかるところが−1

4 2019-07-23

毎日ふわふわカプチーノ
今までハンドドリップのコーヒーを上手に淹れられる様になりたくて練習していましたが
友人の家で飲んだ他社のコーヒーマシーンで
淹れたコーヒーのクレマが美味しくて
マシーンのコーヒーの方が自分の好みに合っているのではないかと思い、他社も含めてコーヒーマシーンを検討し始めました。インスタで見たデロンギのマシーンが素敵だったのと
使っている方々のマシーンに対する評価を見て この機種に決めました。今は色々なところの豆を買って お気に入りの一杯を探している最中です。
毎日のお手入れも そんなに面倒には感じていません。買ってよかったなーと 思います。

• thomas24さん
  • thomas24さん

4 2020-01-14

豆と牛乳を入れるだけ
初期設定や1日終わりの掃除、がやや面倒ですが、基本的には豆と牛乳を入れてボタンを押すだけで作れます

5 2019-07-17

故障したので交換。
今まで使用していたマシンが故障したのでこうにゅうしました。
使用していたマシンの後継機がこのマシンのようでしたのでこの商品に決めました。
機能は少し低下したような気がしますが大体は満足です。

5 2019-05-21

簡単
お掃除が難しそうでなかなか手が出せなかったデロンギですが、掃除も全て自動で美味しいカプチーノが飲めます!
買って良かった!

4 2018-09-17

BCO-410J-Bを持っているのですが、このマシンはカプチーノを作るのがかなり面倒で、1回作ってみましたが、以降は諦めました。簡単にカプチーノ飲みたいのとコーヒーも飲みたいので、ちょっと価格ははるのですが本品を購入。プリマドンナと悩みましたが、絶対カスタムしないと思い、本品を選択しました。カフェジャポーネが何者か分かりませんでしたが、濃い目のコーヒーと言った感じで、個人的には非常に好みです。同じ豆でも通常のドリップの時と味が全然違います。これを飲むと通常のドリップは飲めません。カフェラテとか作るのにさすがにお店にあるようにボタン一つとはいきませんが、結構楽チン。特にミルクを使わない場合、後始末も要らないので、助かります。とはいえ何点か欠点が。粉でエスプレッソを入れる場合1杯しか作れない(豆の場合は2杯)。豆は使う分のみを入れたいが、多めに入れないと行けないので、豆が少し余る。これまではいつも使う分だけ冷蔵庫から出して使っていたが、平日は朝に入れるだけなので、翌朝まで余った豆が機械の中(上)に残る。電源を入れる時、切る時、ミルクを作った後に洗浄が入る(お湯が出る)のでお湯受けが必要(なくても大丈夫のようにトレイはありますが)。セットし終わったあとにごみ捨てのサインとか水補給のサインが出る。特に困るのがミルクをセットしたとき、ミルク外して、カップおろしてで、面倒。ミルク入れた後、容器を外すときに接続場所に残っているミルクがこぼれる。入れ終わったタイミングが分かりにくい。注ぎ終わった後にわかるように表示でわかるようにしてほしい。また、間違って粉を購入してしまったのですが、粉の入れるタイミングが最初分からない。粉が入り口付近で詰まったりしてそれに気付かなかったこともあり、結構、試行錯誤しました。日本製ならこんな面倒なことはないんだろうなと思いつつ、もう手放せないですね。

5 2019-01-07

レビューの中に『結構洗浄するから受け皿から水が溢れる』等ありましたが、電源を入れる時や切る時、カプチーノの後の洗浄時等は別に容器(カップ等)を置くと凄く楽です。確かにカプチーノの容器を洗うのは多少面倒だけど、この美味しさで飲めるなら手間のうちには入らないかな?自分にあったコーヒー豆を探すのにかなり色々飲みましたが、それほど好きじゃない豆でもアイスコーヒーにすると激ウマ!コンビニのコーヒーは美味しいと思っていたのに、我が家でデロンギで入れた方が美味しかった事にビックリしました。

• Sayoko0330さん
  • Sayoko0330さん

5 2019-01-09

毎日使っています
いつもコンビニでコーヒーを買っていたのですが家に帰る頃には冷めてしまうので、美味しいカフェラテを自宅で楽しみたく購入しました。
ラテクレマシステムでミルクが甘く泡立ち、砂糖なしでもほんのり甘くて大変美味しいです。
コーヒーを入れている時の香りもすごくいい香りです。
ミルクの容器は浸け置きあらいなのですが、パパッと部品を分解して深めのタッパーの中で洗っています。
面倒くさがりの私ですが、そこまで面倒ではないです。
コンビニで買うコストに比べたら、洗う手間があっても断然こちらです。

5 2018-05-03

価格はそれなりにするが、エスプレッソ好き、カプチーノ好きには満足出来る出来です。
ドリップ風コーヒーも秀逸。メンテも楽で助かります。

• Mチムさん
  • Mチムさん

5 2018-02-18

値段も安いものではないのでずっと迷っていましたが今回購入を決めて
使ってみるととっても美味しくて大満足です!
値段はお高いですが毎日コンビニなどで買うことを考えると得だと思います☆

• satsu1028さん
  • satsu1028さん

1 2021-04-07

新品じゃないよね?
新品を購入したんですが、底板には無数の傷があるわ、本体が汚れているわ、新品のようにフィルム外装してる割に指紋が無数に付いてるわ、明らかに新品と思えない物を送付して来るのは会社としておかしいんじゃないですか。新古品ならわかりますが、新品で販売するのは詐欺行為ですね。星1つも付けたくありません。

1 2021-02-18

無数の傷
確かにお安区なっているが、無数の傷がある。カップを置く抽出下のステンレス天板に。丸く傷が無数にある。
これはない。中古品なのでしょうか?ショックでした。
青いビニールシートが付いていたし新品と思って剥がすと無数の傷があります。交換して欲しいくらいです。

2 2020-12-12

ずっと欲しかった
【追記】
買って1ヶ月もたずもう壊れました。
毎日お手入れもしていて
普通に使えてたのに2回目にいきなり濃いのしか出なくなり
洗浄とかしたら普通にお湯が出るのに
コーヒーを入れようとしたら詰まってるのか濃い液しか出ず
横の抽出ユニットを見たけど別に汚れてもなくて普通なのに。
壊れやすいとは聞いていたので気をつけてましたが10万だして1ヶ月もたないのはさすがに面倒だなと思いました。さすが輸入品質
発送も早く到着も早くよかったです。
ミルクも自動で出るやつがずっと欲しかったけど15万近くするので何年も迷ってました。
・やっと10万切ってきたし買ってみました。
新しく出たディナミカと迷いましたがさすがに16万は出せないので型落ちみたいにはなりますがこちらにしてみました。
初心者のうちには十分かなと思います。
旦那はカフェジャポーネが気に入ったみたいです。
私はまだ納得出来るカプチーノが入れられてないですが色々やってみたいと思います。ミルクの量とか設定出来ないからカスタマイズしたい人は上のグレード買った方がいいかも。
難を言えばうちのは当たりが悪かったのか小さな豆のカス?が混入します。
豆次第かもしれません。しばらく使ってみたいと思います。