ハイアール Haier フリージング・クッカー...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-04

お手入れ楽ですよ〜
やっとまともなアイスクリームメーカーを手に入れたって感じで大変満足してます。今の内だけかもしれませんが、2〜3日に一回というハイペースで使用しまくってます。出来上がるまでだいたい2時間くらいでしょうか。終了音まで待ちません。時々蓋を開けて出来具合を確かめたりして自分で判断してます。ソフトクリーム以上の固さにはどの道できませんから。あとは冷凍保存でかちかちに。お手入れも私にとっては楽ですね。要は工夫と慣れとあまり神経質にならないことでしょう。音も大したことはありません。掃除機並にうるさいと言われてた方は各パーツの取り付け方とか間違われてるんじゃないですかね。羽根が中央からずれちゃってるとか。

5 2018-10-26

容量アップで冷凍能力もアップ
700mlのタイプ使っていましたが
大容量がよさそうと買い替えです

4 2018-07-21

届いてすぐに付属のレシピ本にあるバニラアイスクリームを硬めを選択して作ってみました。思っていたより時間がかかりました(2時間半)。柔らかめを選択すれば時間が短縮されたかもしれませんが。さて、アイスの質感ですが、濃厚に仕上がっていました。お味は好みですが、私はもう少し甘目の方が良かったかなと。
まあ、初めてにしては上出来だったと思います。次回からは色々工夫してオリジナリティあふれるアイスクリームを作ってみます。

4 2018-04-30

夏は手作りアイス
添加物のないものを食べようと思ったら、手作りに限ります。
これまでアイスクリーム作りには、デロンギ692Nを使っていたが、調子が悪くなったので、交換です。アイスクリームは卵黄、砂糖、牛乳、生クリームを冷やして撹拌すれば出来上がります。大きく異なるところは、冷却方式です。他力冷却と自力冷却があり、この装置は自力冷却です。
他力冷却:冷凍庫で冷やしたボウルを使う。
自力冷却:冷凍機が装置内にある。
自力冷却はすぐに作りたい時60分ぐらいで出来上がるところがよい。ただ、この装置はペルチェ式なので、冷凍能力は気化熱式に比べて弱い。しかし、デロンギ692Nが18kgと重かったことを思えば、2.9kgと軽い。さらにボウルを洗うときは、モーターが取れるので、2.5kg程となる。
ピスタチオ入りアイスクリームを楽しんでいます。

4 2018-06-09

とても美味しいです
とても美味しいアイスが出来てとても嬉しいです!しかも沢山!買って良かったです。でも底のネジが出っ張っていてキッチンの人工大理石が傷つきました…なのでフェルト貼って使っています。アイスメーカーとしては大満足ですが、底にフェルト貼るのオススメです。

• はな87310さん
  • はな87310さん

5 2018-06-09

アイス好きなら絶対買うべき
材料入れてスイッチ入れて待つだけで、無添加、手作りの美味しいアイスができてしまうという感動。滑らかな舌触り、卵の濃厚な味わいに驚きます。バニラアイスを食べさせた時の旦那の喜んだこと。良い大人が目を輝かせておりました。夫婦二人暮らしですが、サイズはグランデにして大正解でした!レビューで言われている洗いにくさも私はあまり気になりません。予冷不要のタイプはこの商品に限らずこういう構造なのだと思います。小さな炊飯器程度にかさばるので、楽しく生活に取り入れるためには置き場所の確保が必要だと感じました。

• aigyさん
  • aigyさん

2 2018-07-10

微妙です
2時間は最低かかります。だいたい3時間かな。

3 2018-06-11

孫へのプレゼントですが、不良品が届かないかとかちょっと心配でしたが、さっそく使ってくれたそうで安心しました。後は、すぐ壊れなければいいなと…中国産、信用しなさすぎ?

3 2018-04-26

単独で滑らかなシャーベットができましたが、使用中の音が大きくて残念です。
完成後は保冷されますが、攪拌されませんのでそのまま凍り付きます。しかも保冷中でも音の大きさは変わりません。

関連ジャンル 家電キッチン家電アイスクリームメーカー