• hIR0さん
  • hIR0さん

5 2020-09-21

小型で高性能な玄米から上白米の精米機!
購入して3ヶ月程経過を致しました。最初は、こんな小さな機器で玄米から白米への研磨が出来るのか不安も有りました!然し、上白米も玄米から削るので非常に美味しく炊け驚いています。胚芽3分、5分、7分、通常の白米も選択出来るので健康管理には最適な商品では無いでしょうか?お米の精米機ですので音は気になる方がいるかも知れませんが、美味しいお米を食べる為だと思えばキッチンで磨けば気にならない程度だと思います。糠がいっぱい取れますので用途は、無限大かと思います。お買い得な商品でした。

• ダルno1さん
  • ダルno1さん

5 2020-10-27

コンパクトでシンクの引き出しにもはいる
音も静かで使いやすいサイズです。
割れることもありません。
出来れば色の選択に黒があれば良かったです。

4 2020-10-09

使いやすい
コンパクトで場所を取らず、手入れも簡単で使いやすいです。
音は、精米機としては普通ですが静かとは言えません。
精米したてのお米は、とてもおいしく満足です。

5 2020-09-26

デザインが可愛いです。音も思っていたよりも気にならなかったし、良い精米機です。

5 2020-08-24

暑い中精米に行くのが億劫で、一度に精米出来る量は限られてぃすが、コンパクトさを優先して思い切って購入してみました。掃除も想像していたよりは手間も掛からない、そしてシンプル。子どもにも出来る。とても気に入りました!思っていた以上に配送も早かったです。ありがとうございます。

• dozuさん
  • dozuさん

5 2020-06-10

コンパクトで思ったより動作音も静か(ここは人の印象はわかれるかも)。期待していたリフレッシュ機能は十分満足。古く参加したコメの炊いた時の臭みが取れた。処置時間も短く満足です。

5 2020-05-30

今までの精米機が壊れてしまったので、購入しました。コンパクトなのを探していたので満足です。音はこんなものかなと思っていたので、気になりませんでした。

5 2019-08-31

コンパクトなのに優れもの!
ペットボトルサイズという、設置場所に困らないコンパクトさが気に入って購入しました。
まず、1年経つ古米のリフレッシュから。すっかり新米に生まれ変わりました。
今は玄米の精米を、家族の好みを探りながら色々とお試し中です。
分つき米にすると胚芽が残る上に食べやすくなって良いですね。
曳きたてを炊くと美味しすぎて、ついつい食べ過ぎてしまいます(笑)
7分つきくらいなら玄米が苦手な家族でも抵抗なく食べてくれそうで期待しています。
毎日精米するのが楽しくて仕方ありません♪

• kママ♀さん
  • kママ♀さん

5 2020-02-01

子供達が独立し二人になって健康のために玄米をたべてます。
お客様が来たり子供が帰ってきたときには少量の白米を購入してましたが 小型で使いやすい精米機があるなんて もっと早く買えばよかったです。
精米するとき少し音はしますが気にならない程度です。

5 2019-11-10

毎日精米しています。
1回分ずつ精米できるのがよいです。糠も1回分ずつちょっと使うのによい分量だけ出るので、使い勝手がよいです。

4 2019-06-30

おいしさがアップしたと思います
今までコメの酸化なんて考えてもいなかったので、50秒のリフレッシュで今までの白米のおいしさがアップしたように感じ驚きです。やや作動音が大きいのが難点ですが、まあ我慢できる範囲です。

• 6and7さん
  • 6and7さん

5 2020-02-26

操作簡単美味しいご飯が食べられる
やはり、つきたてのお米が1番美味しいという結論に至り購入しました。
いいお買い物でした。
毎日精米したてを炊いていますが甘くてまったり、美味しいお米を食べられます。

4 2020-01-24

コンパクトで便利です
普段は玄米食をしていますが、時々分づき米のご飯を食べようと購入しました。
搗く時の音も、思ったより小さく感じたのは、底にある密着ゴムの効果でしょうか。
コンパクトで使いやすいと思います。 赤を選んで、アクセントがあって気に入っています。

5 2019-10-22

古米の臭いに悩まされていましたが臭いません。買ってよかったです

5 2019-09-03

両親へ
毎回、精米するのに30キロの玄米を野外の精米所まで持っていくのを見てプレゼントしました。
自分も買おうか悩んでます。

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機