エムケー精工 MKseiko SM-200 精米機 RICE...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,480円  買い物かごに入れる

5 2019-08-31

コンパクトなのに優れもの!
ペットボトルサイズという、設置場所に困らないコンパクトさが気に入って購入しました。
まず、1年経つ古米のリフレッシュから。すっかり新米に生まれ変わりました。
今は玄米の精米を、家族の好みを探りながら色々とお試し中です。
分つき米にすると胚芽が残る上に食べやすくなって良いですね。
曳きたてを炊くと美味しすぎて、ついつい食べ過ぎてしまいます(笑)
7分つきくらいなら玄米が苦手な家族でも抵抗なく食べてくれそうで期待しています。
毎日精米するのが楽しくて仕方ありません♪

• dozuさん
  • dozuさん

5 2020-06-10

コンパクトで思ったより動作音も静か(ここは人の印象はわかれるかも)。期待していたリフレッシュ機能は十分満足。古く参加したコメの炊いた時の臭みが取れた。処置時間も短く満足です。

5 2020-05-30

今までの精米機が壊れてしまったので、購入しました。コンパクトなのを探していたので満足です。音はこんなものかなと思っていたので、気になりませんでした。

• 6and7さん
  • 6and7さん

5 2020-02-26

操作簡単美味しいご飯が食べられる
やはり、つきたてのお米が1番美味しいという結論に至り購入しました。
いいお買い物でした。
毎日精米したてを炊いていますが甘くてまったり、美味しいお米を食べられます。

• kママ♀さん
  • kママ♀さん

5 2020-02-01

子供達が独立し二人になって健康のために玄米をたべてます。
お客様が来たり子供が帰ってきたときには少量の白米を購入してましたが 小型で使いやすい精米機があるなんて もっと早く買えばよかったです。
精米するとき少し音はしますが気にならない程度です。

4 2020-01-24

コンパクトで便利です
普段は玄米食をしていますが、時々分づき米のご飯を食べようと購入しました。
搗く時の音も、思ったより小さく感じたのは、底にある密着ゴムの効果でしょうか。
コンパクトで使いやすいと思います。 赤を選んで、アクセントがあって気に入っています。

5 2019-11-10

毎日精米しています。
1回分ずつ精米できるのがよいです。糠も1回分ずつちょっと使うのによい分量だけ出るので、使い勝手がよいです。

5 2019-10-22

古米の臭いに悩まされていましたが臭いません。買ってよかったです

5 2019-09-03

両親へ
毎回、精米するのに30キロの玄米を野外の精米所まで持っていくのを見てプレゼントしました。
自分も買おうか悩んでます。

4 2019-06-30

おいしさがアップしたと思います
今までコメの酸化なんて考えてもいなかったので、50秒のリフレッシュで今までの白米のおいしさがアップしたように感じ驚きです。やや作動音が大きいのが難点ですが、まあ我慢できる範囲です。

5 2019-06-27

テレビショッピングで見て気になっていました。小型軽量で場所も取らず、操作も簡単です。1年半前に購入した白米がかなり美味しくなりました。発送も早く梱包もしっかりしていました。お世話になりました。

3 2020-04-30

慣れるまでは慎重に。
初めて使うときに、ある程度説明書を読んでいたにも関わらず、精米済みのコメをこぼしてしまうなど、若干取り扱いにくい部分がありました。ですが、精米したてのご飯が食べられるうえに、分づきも自分で調整できるのはとても良いです。買ってよかったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電精米機